Молочная продукция Московской области признана одной из лучших в России

Молочная продукция Московской области признана одной из лучших в России

Сразу 11 торговых марок московского и подмосковного производства вошли во всероссийский рейтинг высококачественной молочной продукции и получили государственный Знак качества.

Об этом сообщили специалисты Роскачества, которые провели масштабные исследования молока, кефира, сметаны, творога и сливочного масла.

«11 торговых марок творога, кефира и сметаны региональных производителей стали обладателями государственного Знака качества. Теперь они войдут в программу продвижения высококачественной продукции – она позволяет потребителям первыми узнавать о лучших товарах, представленных на полках супермаркетов по всей России», – сказал глава Роскачества Максим Протасов.

По итогам исследований региональными «отличниками» качества названы: творог 9% и сметана 20% производства «Братья Чебурашкины»; кефир 2,5% «Рузский» и сметана 20% «Рузская» производства АО «Русское молоко»; сметана 20% «36 копеек», кефир 2,5% «36 копеек» и «Останкинское – 1955» производства ООО «Останкинский молочный комбинат»; сметана 20% «Ростагроэкспорт», «Советские традиции», «Ростагроэкспорт термостатная», «Б.Ю. Александров» производства ООО «РостАгроКомплекс».

В Роскачестве отметили, что в твороге, сметане и кефире не были выявлены растительные жиры и консерванты. Кроме того, эксперты не обнаружили антибиотиков даже в следовых количествах.

Заявленная производителем масса нетто и жирность соответствует действительности, а это означает, что он не стремиться удешевить производство.

Помимо этого, Роскачество поставило высший бал продукции за вкус, запах, цвет и консистенцию.

На прошедшем в конце ноября V Международном молочном форуме министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин заявлял, что  молочная отрасль Подмосковья является приоритетной и поддерживается властями региона. Объём господдержки  в 2019 году вновь увеличится и  вырастет до 3,9 млрд рублей.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*