Новую линию по производству мясных изделий на Егорьевской колбасно-гастрономической фабрике запустил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин 27 июня.
«Пуск новой линии на мясокомбинате предполагает увеличение мощности производства сырокопченых колбас на одну треть, то есть на 30 %, и расширение участка нарезки на 25 %», – сообщил Андрей Разин.
Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика, основана в 2002 году и работает на базе старейшего в Московской области Егорьевского мясокомбината.
«Новый проект мясокомбинат запустил благодаря поддержке правительства Московской области. Предприятию было выделено более 110 млн. рублей», – отметил Андрей Разин.
Сегодня фабрика – это высокотехнологичное предприятие, крупный производственный комплекс с полным циклом переработки, от обвалки до упаковки.
«Изюминкой» фабрики является соединение передовых технологий с традициями колбасного домашнего производства. Здесь выпускается порядка 250 наименований мясных изделий с мощностью производства – 30 тонн продукции в сутки», – подчеркнул Андрей Разин.
По словам министра, гордостью предприятия являются порядка 20 видов паштетов. Паштеты и сырокопченые колбасы составляют 40 % производства.
«Хочу добавить, что с запуском новой линии численность работающих на фабрике увеличилась, сегодня здесь трудится около 1100 человек», – сказал в завершение Андрей Разин.
Предприятие ежедневно поставляет свежую подмосковную продукцию как на прилавки столицы и подмосковных городов, так и в магазины из более удаленных областей.