Эксперты: задача создания позитивного контента в Рунете должна решаться с госучастием

Журналист, политолог и блогер Станислав Яковлев отметил, что формирование позитивного контента в интернете – это “правильная и рабочая идея”

МОСКВА, 21 декабря. Специалисты, опрошенные в пятницу ТАСС, поддержали выделение государством средств на поддержку создания в Рунете позитивного контента, о котором говорил президент России Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции.

Ранее Путин, отвечая на вопрос журналиста, нужна ли России программа по поддержке позитивного контента в интернете, аналогичная существующей – по поддержке такого контента в кино и телевидении, заявил, что на поддержку создания позитивного контента в Рунете уже выделяется 400 млн рублей.

Журналист, политолог и блогер Станислав Яковлев отметил, что формирование позитивного контента в интернете – это “правильная и рабочая идея”. “Если пустить все это на самотек, то хорошие новости мало кого интересуют. Если оставить все это без регуляции, я не говорю о какой-то цензуре, то мы оставим все это на “съедение” разным людям, которые будут играть на негативе. Разумеется, нужна какая-то противостоящая сила, люди, которые могли разоблачать эти фейк-ньюс”, – сказал он.

Профессор кафедры региональных исследований факультета иностранных языков и регионоведения МГУ, руководитель интернет-проекта “Хороший текст” Мария Голованивская в беседе с корреспондентом ТАСС подчеркнула, что управление контентом в интернете – это уже давно устоявшаяся практика. “С моей точки зрения, желание власти управлять контентом во вполне понятных рамках и вкладываться в положительный контент – это ее неотъемлемое право, – сказала она. – Я занимаюсь проектом литературного портала “Хороший текст”, и мы, например, очень рады этой инициативе, потому что изначально создавались как ответ на бесконечный негатив, чернуху и ругань. Мы захотели сделать место, где люди могут спокойно разговаривать о литературе”.

Писатель и блогер Илиас Меркури, комментируя предложение, сказал, что считает выделяемую государством на поддержку создания позитивного контента в интернете сумму недостаточной. “Я считаю, что эта сумма ничтожно мала, учитывая сколько тратят наши оппоненты, западные “партнеры”… Необходимость позитивного контента нужна в ежедневном режиме, чуть ли не круглосуточном – на каком-то этапе это должно быть спровоцировано самим государством, чтобы общество могло уже самостоятельно продолжить идти по этому пути”, – отметил он.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*