В Мосгордуме не получали инициатив по увековечиванию памяти правозащитницы Алексеевой

Депутаты отметили, что внимательно рассмотрят предложения при их поступлении

МОСКВА, 26 декабря. Депутаты Мосгордумы пока не получали предложений об увековечивании памяти известной российской правозащитницы Людмилы Алексеевой, которая ушла из жизни 8 декабря в возрасте 91 года. Об этом сообщил журналистам председатель столичного парламента Алексей Шапошников, отвечая на соответствующий вопрос.

“На сегодняшний момент таких обращений пока не поступало. Мы всегда очень внимательно относимся к предложениям увековечить память того или иного героя, известной исторической личности, но на сегодняшний момент таких предложений нет, и если они поступят, то мы внимательнейшим образом отнесемся к их рассмотрению”, – сказал Шапошников на брифинге по итогам работы парламента за осеннюю сессию.

Людмила Алексеева родилась 20 июля 1927 года. В 1950 году окончила исторический факультет Московского государственного университета, работала преподавателем истории, редактором в издательстве “Наука”, была сотрудником Института научной информации по общественным наукам Академии наук СССР.

Правозащитной деятельностью Алексеева занималась с 1966 года, в 1977 году была вынуждена эмигрировать из Советского Союза и поселилась в США. Вернулась в Россию в 1993 году, а спустя несколько лет возглавила Московскую Хельсинкскую группу, затем вошла в состав Комиссии по правам человека при президенте России, которая была преобразована в Совет по правам человека.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*