В НМИЦ Блохина детские онкологи массово подали заявления об увольнении

Детские онкологи отделения трансплантации костного мозга и некоторых других подразделений НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина подали заявления об увольнении. Замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии (входит в структуру НМИЦ) Максим Рыков заявил, что от должности должен быть отстранен директор НМИЦ Иван Стилиди, а на его место нужно пригласить антикризисного менеджера. Об очередном шаге в конфликтной истории вновь оповестил Независимый профсоюз медработников «Альянс врачей» на своей странице в Twitter.

Максим Рыков сообщил, что свои заявления отдали в администрацию все сотрудники отделения трансплантации костного мозга, а также врачи других подразделений. О таком же намерении заявляют и другие врачи и медицинские сестры. «Иван Стилиди должен быть отстранен от занимаемой должности и сюда должен быть назначен антикризисный менеджер, поскольку онкологический центр фактически превратился в руины, – заверяет Максим Рыков. – Иван Стилиди за два года своей деятельности полностью развалил онкологический центр».

Детям, находящимся на лечении в НМИЦ, при эскалации конфликта окажут необходимую медицинскую помощь, пообещал на сегодняшнем брифинге журналистам главный внештатный детский специалист-гематолог Минздрава Александр Румянцев. По его словам, специалисты из медцентров Москвы и Санкт-Петербурга не оставят пациентов без лечения и придут на работу в детское отделение.

Накануне в своем видеообращении сотрудники НИИ заявили о непрозрачном начислении зарплат, выдавливании из медучреждения неугодных и потребовали отстранения от должности руководителя НИИ детской онкологии и гематологии (входит в структуру НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина) Светлану Варфоломееву. Они пообещали, что в противном случае из учреждения уйдут 26 врачей.

Комиссия Минздрава назвала этот бунт нарушением врачебной этики, а действия нового руководителя НИИ  – правильными. Директор НМИЦ Иван Стилиди освободил от должности заведующего отделением одного из «заговорщиков» – Георгия Менткевича, оставив его, однако, на другой должности – заместителя директора НИИ по научной работе. Иван Стилиди заявил также ранее, что не намерен отстранять от должности Светлану Варфоломееву, но и подавших заявления пяти (на тот момент) онкологов – тоже. По его словам, дети, проходящие лечение в НИИ ДОиГ, не должны остаться без медицинской помощи.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*