Химчане протягивают руку помощи Иркутской области

Средства гигиены, одежда, постельные принадлежности. Химчане несут в пункт сбора самое необходимое. Всё это — помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области.

             

Елена Петрова одна из неравнодушных. Признаётся: к акции подключилась вся семья. Не жалко ни шуб, ни дублёнок, ни шапок, всё новое, чистое — им, иркутянам, сейчас нужнее.

Елена Петрова, житель г.о. Химки: «Дети отреагировали, пуховики отдали хорошие, потому что в состоянии обеспечить себя. Не остались равнодушными, честно скажу, не смогли остаться равнодушными».

Уже сейчас Химки собрали 180 ящиков с помощью — 700 килограммов груза. Следят за порядком волонтёры, а шефствует Общественная палата округа. Свою лепту внесли глава округа и областной министр по соцкоммуникациям.

Ирина Плещёва, министр правительства Московской области по социальным коммуникациям: «Хотела, пользуясь случаем, поблагодарить всех, кто в этом участвует. Вы знаете, у нас такая большая страна, у нас такая природа богатая, это накладывает определенные отпечатки, у нас были в прошлом году тоже наводнения, в этом году случилась, к сожалению, такая история».

Свыше 35 точек сбора помощи, более 40 желающих помочь муниципалитетов. Только по Московской области.

Ирина Плещёва, министр правительства Московской области по социальным коммуникациям: «Порядка 1160 тонн сейчас собрано, соответственно, всевозможной гуманитарной помощи. Я думаю, что к моменту, когда мы всё-таки с МЧС будем вывозить 19 числа этот груз, думаю, что будет намного больше. Сейчас и Химки попросили как минимум на тонну больше».

Гуманитарной помощи будет еще больше, уверен Дмитрий Волошин. Это наша общая беда, мы едины и в тяжёлые моменты встанем плечом к плечу.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки: «Мы благодарим наших жителей, абсолютно никто не остался равнодушным, все включились. И вот это и есть настоящее единство, когда мы вместе помогаем тем, кому сегодня тяжело».

Сбор помощи будут вести вплоть до 19 июля. После всё соберут в единый груз и бортом МЧС отправят в Иркутскую область. Сейчас, по сообщению представителей Общественной палаты, основной запрос, чего очень не хватает пострадавшим — это постельные принадлежности, одеяла и тёплые вещи.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*