Информация о криминальной ситуации, происшествиях и мероприятиях, проводимых на территории обслуживания Управления МВД России по городскому округу Химки (с 08.03.2017г. по 15.03.2017г.)

Общая характеристика

Информация о криминальной ситуации, происшествиях и мероприятиях, проводимых на территории обслуживания Управления МВД России  по городскому округу Химки  (с 08.03.2017г. по 15.03.2017г.)

За период с 8 по 15 марта 2017 года в Управлении МВД России по городскому округу Химки зарегистрировано 1118 сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях.

возбуждено 17 уголовных дел;

раскрыто 15 преступлений, в том числе:

  • кража – 2;
  • грабеж – 1;
  • угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью – 4;
  • покушение на убийство – 1;
  • незаконный оборот наркотических средств – 3;
  • умышленное причинение легкого вреда здоровью – 1;
  • нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию – 2;
  • фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации – 1.

 

Выявлено 498 административных правонарушений, в том числе:

  • распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах – 328;
  • потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача – 1;
  • неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних – 2;
  • розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния – 1;
  • нарушение установленного ФЗ запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах – 44;
  • нарушение иностранными гражданами или лицом без гражданства режима пребывания в РФ – 32;
  • проживание гражданина РФ без удостоверения личности гражданина или без регистрации – 2;
  • действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене – 11;
  • нарушение правил дорожного движения пешеходом или другим лицом, участвующим в процессе дорожного движения – 10;
  • занятие проституцией – 1;
  • мелкое хулиганство – 65;
  • мелкое хищение – 1.

 

В период с 8 по 15 марта на территории городского округа Химки совершено 159 ДТП с материальным ущербом, в том одно ДТП, в котором пострадали люди, ранен 1 человек.

Совершено 59 ДТП, участники которых скрылись с места происшествия. Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. о. Химки задержано 11 водителей, управляющих транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

 

Выявлено 628 правонарушений в области дорожного движения, в том числе:

•        эвакуировано автотранспорта – 74.

 

За прошедший период сотрудниками полиции проведены рейды, с целью выявления и пресечения правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства.

В результате мероприятий выявлены факты реализации алкогольной продукции без разрешительной документации:

Дата

Наименование и адрес объекта

Количество изъятой алкогольной продукции

14.03.2017

ИП Агапов, ул. 9 Мая, магазин «Продукты»

84

 

Примеры раскрытия преступлений и задержания преступников

 

Химкинским городским судом осуждена 35-летняя жительница г. Москвы за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.о. Химки установлено, что неизвестные представители коммерческой организации, расположенной в здании крупного мебельного комплекса г.о. Химки, наделенные административно-хозяйственными и управленческими функциями, из корыстных побуждений, в целях личного обогащения, под предлогом поставки мебельной продукции, похитили денежные средства у граждан и юридического лица на общую сумму более 12 млн. рублей.

В ходе проверки полицейскими установлено, что к совершению мошеннических действий причастна 35-летняя жительница г. Москвы, единственный учредитель и генеральный директор организации. Злоумышленница под предлогом поставки мебели иностранных производителей заключала договоры купли-продажи с физическими и юридическими лицами, однако поставляла мебель, произведенную в другом регионе, или вообще срывала ее поставку.

Женщина осуждена Химкинским городским судом за совершение данного преступления и приговорена к 3,5 годам лишения свободы.

 

8 марта сотрудниками ДПС ОГИБДД УМВД России по г.о. Химки на ул. Калинина за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль иностранного производства под управлением 22-летнего местного жителя.

В результате проверки установлено, что данный гражданин находится в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило освидетельствование. Также полицейскими установлено, что указанный гражданин в сентябре 2015г. был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и лишен судом права управления автомобилем на 18 месяцев.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

 

9 марта в Дежурную часть УМВД России по г.о. Химки поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестные, находясь в подъезде жилого дома на ул. 9 Мая похитили у него мобильный телефон. Сумма причиненного материального ущерба составила более 25 тысяч рублей.

В ходе патрулирования обслуживаемой территории сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам установлены и задержаны, пытающиеся скрыться, уроженцы Северо-Кавказского региона, мужчины в возрасте 33 и 23 лет.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

 

10 марта участковыми уполномоченными полиции УМВД России по г.о. Химки в рамках профилактического мероприятия «Мигрант» проведена проверка квартиры, расположенной на ул. 9 Мая.

Сотрудниками полиции установлено, что 44-летний хозяин квартиры поставил на миграционный учет 3 иностранных граждан, при этом не предоставил места для жилья для их временного размещения.

Возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

 

11 марта сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г.о. Химки проведен рейд, направленный на выявление нарушений правил продажи алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции несовершеннолетним.

В результате рейда на ул. Центральная и Железнодорожная в мкрн. Подрезково выявлены магазины, осуществляющие реализацию спиртосодержащей продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

В отношении продавцов составлены административные протоколы по ст. 14.16 КоАП РФ – розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции.

 

14 марта сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД России по г.о. Химки в рамках межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск» на ул. Заводской проезд в г. Москва задержан 49-летний житель столицы, находящийся в федеральном розыске.

Злоумышленник разыскивался полицейскими за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

 

Незаконный оборот наркотических средств

 

11 марта сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.о. Химки на ул. 8 Марта остановлена и доставлена в полицию 24-летняя местная жительница.

В ходе проведения личного досмотра у женщины обнаружено и изъято  15 свертков из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри.

Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – амфетамином, общей массой 7,87 грамма.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств».

 

13 марта сотрудниками отдела наркоконтроля УМВД России по г.о. Химки на ул. Маяковского остановлена и доставлена в полицию 31-летняя жительница г. Москвы.

В ходе проведения личного досмотра у женщины обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри.

Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой 3,05 грамма.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств».

 

14 марта сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.о. Химки на ул. Мичурина в мкрн. Сходня остановлен и доставлен в полицию 30-летний местный житель.

В ходе проведения личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри.

Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой 2,70 грамма.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств».

 

За прошедший период полицейскими изъято наркотических средств: героин – 8,69г, амфетамин – 8,19г.

 

 

Пресс-служба УМВД России по г.о. Химки

 

 

 

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*