Ксения Мишонова: «Решая проблему рекультивации свалок, не надо забывать о людях»

		Ксения Мишонова: «Решая проблему рекультивации свалок, не надо забывать о людях»

Об этом подмосковный детский омбудсмен заявила на очередном выездном приеме граждан в Чехове 19 июля.
Огромный полигон твердых бытовых отходов «Кулаковский», подступивший вплотную к деревне Манушкино, планируют закрывать.
«Полигон-то закроют, но что делать нам, кто проживает рядом, в санитарно-защитной зоне полигона?» – задала Ксении Мишоновой вопрос жительница деревни Манушкино.
Почетным знаком отличия «Мать-героиня» она награждена еще в советское время за воспитание 11 детей. Обменяла квартиру в центре Москвы на жилье в Чехове, со временем построила в деревне большой дом. И кто тогда знал, что полигон ТБО подберется к их улице ближе 500 м.
Вместе с ней проживают 9 внуков, из которых 7 несовершеннолетних. Два внука, со слов заявительницы, умерли по причине сильно загрязненной окружающей среды. «Даже деревья не растут! Это же настоящий Чернобыль! Уже и экологов вызывали, и в администрацию обращались – все бесполезно!» – возмущалась женщина и просила отселить ее семью подальше от свалки.
«Я вам обещаю узнать, какие есть возможности помочь вам», – сказала Мишонова.
«Это явный сигнал! Одним закрытием проблема свалок вряд ли будет решена. Что делать с людьми, которые живут рядом с ними? – прокомментировала визит матери-героини правозащитница. – Отселять – это, значит, людям предоставить новое жилье или земельный участок под ИЖС. На это нужны деньги. Где их взять? Это большая проблема, над которой надо работать».    

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*