Мастер-класс по изготовлению домашнего сыра

Как приготовить сыр в домашних условиях и какие ингредиенты создают неповторимый вкус?

                      

Екатерина Татищева каждый день проводит на кухне — шеф-повар, не первый год работает в школьной столовой. Как готовить типовые блюда для большого количества людей или особенные — для гурманов, знает не понаслышке. Сегодня делится секретами приготовления сыра.

Екатерина Татищева, шеф-повар: «Если хотите повысить жирность, можете при кипячении молока влить чуть-чуть растопленного сливочного масла».

Классический рецепт прост. На пять литров молока — 100 г уксуса и 100 г кипяченой холодной воды. Все смешать, на дуршлаг и дать настояться. Сыр готов.

Елена Чеканова с удовольствием готовит итальянские блюда. А сыр там — чуть ли не главный ингредиент.

Елена Чеканова, житель г.о. Химки: «С кулинарией обстоят дела хорошо, но сыр не варила, поэтому это для меня новое. Я думаю, пригодится мне в будущем».

В финале — дегустация сыра и совместное чаепитие с шеф-поваром. Секреты кулинарного мастерства сегодня узнали около двадцати химчан.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*