Роман Терюшков: “Оправданные спортсмены остаются за бортом Олимпиады. Где логика?”

Комиссия Международного олимпийского комитета отказалась приглашать на Олимпийские игры в Пхенчхан 15 российских спортсменов. Ранее все 15 атлетов были оправданы Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS).

Роман Терюшков: "Оправданные спортсмены остаются за бортом Олимпиады. Где логика?"

Олимпийский комитет России просил МОК пригласить на игры в Пхёнчхан-2018 Татьяну Иванову (санный спорт), Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову (все – скелетон), Ольгу Фаткулину, Александра Румянцева, Артёма Кузнецова (все – конькобежный спорт), Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Александра Бессмертных, Евгению Шаповалову, Наталью Матвееву (все – лыжные гонки), а также главного тренера сборной России по санному спорту Альберта Демченко и тренера скелетонистов Сергея Чудинова.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Учитывая реакцию Международного олимпийского комитета (МОК) на ранее опубликованные решения Спортивного арбитражного суда (CAS), отсутствие приглашений оправданным спортсменам не удивляет. Вся ситуация похожа на замкнутый круг: атлетов оправдали ввиду отсутствия доказательств употребления ими допинга, но в то же время они полностью не восстановлены в правах. Мотивировочная часть CAS будет опубликована уже после Олимпиады и до тех пор в этом вопросе не будет поставлена точка. По факту чистые и оправданные атлеты остаются за бортом Олимпиады. Где логика?». 

 

Министерство физической культуры и спорта Московской области

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*