Сыроварни из регионов России представили продукцию на фестивале в Одинцове

Сыроварни из регионов России представили продукцию на фестивале в Одинцове

Первый масштабный фестиваль сыра открылся в пятницу в Одинцове в ТК «Одинцовское Подворье», на нем свою продукцию представили сыроварни из разных регионов России, передает Одинцовское информагентство.

«Сегодня открылся первый масштабный фестиваль сыра. Участие в нем для предпринимателей является бесплатным. Это дает определенный толчок для развития бизнеса, увеличивается спрос на продукцию. Многие из сыроваров не знают о тех мерах поддержки малого бизнеса, которые действуют на территории Московской области. Пообщавшись с предпринимателями, мы дали им некоторые разъяснения», – сказал замруководителя администрации Одинцовского района Павел Кондрацкий.

По данным информагентства, открыл фестиваль первый замминистра потребительского рынка и услуг Московской области Кирилл Григорьев. Пообщавшись с сыроварами, он отметил большой интерес у предпринимателей не только к участию в подобных фестивалях, но и к развитию своего бизнеса. Григорьев поблагодарил участников фестиваля за активную работу и вручил каждому сыровару благодарственное письмо и подарок – переносной автомобильный холодильник.

Свою лучшую продукцию на фестивале представили сыровары из Московской, Владимирской, Смоленской, Тульской, Рязанской, Нижегородской и Калужской областей.

Жители и гости Одинцова могут не только попробовать, но и приобрести в течение трех дней – с 23 по 25 июня – более 50 уникальных сортов сыра, в том числе и сыры ручной работы. В рамках мероприятия также пройдут мастер-классы, как по производству сыра, так и приготовлению различных блюд. В программе – изготовление кавказских сыров, жарка халлуми (традиционный кипрский сыр) и адыгейского сыра, приготовление фондю, конкурсы с ценными и вкусными призами. Сомелье расскажут о правильном сочетании сортов вина и сыра.

Власти Подмосковья создают исключительные условия для местных сыроваров: с 2017 года им могут компенсировать до 20% затрат на капитальное строительство сыроварен, а также субсидировать до 50% затрат на оборудование при реконструкции молочных ферм. Министерство сельского хозяйство и продовольствия региона в ручном режиме сопровождает такие проекты. В этом году Минсельхозпрод поможет открыться 10–11 сыроварням.

Сейчас в регионе производится порядка 50 тысяч тонн сыра, это третье место в РФ. Новые меры поддержки должны существенно улучшить позиции Подмосковья по этому показателю, регион будет стремиться к первому месту.

Андрей Разин: «Подмосковная программа по поддержке сыроделов уникальна для России» >>

Одинцовское информационное агентство

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*