Дом в Котельниках ввел моду на черный цвет

Необычный объект для селфи неожиданно появился в подмосковных Котельниках. Дом №5 по улице Новая после капитального ремонта стал абсолютно черным и вызвал всплеск противоречивых эмоций со стороны местных жителей.


фото: Соцсети

Как стало известно «МК», в этом году в Котельниках в рамках благоустройства были перекрашены 10 старых домов. В список объектов, фасад которых нужно освежить, попала и сталинская трехэтажка, построенная в 1950 году. Жителям предстояло самим проголосовать за цветовую палитру этих зданий, и в итоге один из домов, подлежащих капремонту, стал красным, второй синим, третий фисташковым, еще несколько окрасились в бежевый цвет. А вот с трехэтажкой на улице Новая произошли самые радикальные перемены. Старшая по дому Елена Ищенко сумела убедить жильцов в том, что черный цвет станет самым оптимальным вариантом для их дома.

— Во-первых, черный создает эффект бархата, — пояснила «МК» Елена. — Во-вторых, с нашей стороны это вызов современным тенденциям, когда дома как будто складывают из разноцветных детских кубиков или красят их так, как заборчики на деревенских кладбищах. В-третьих, только черный способен закрасить швы, которые неизбежно проступают при нанесении краски любого другого цвета. А в-четвертых, когда наступает вечер, создается удивительная оптическая иллюзия. Фасад растворяется на фоне черного неба, и создается впечатление, что огни горящих окон висят в воздухе. Теперь молодежь любит здесь фотографироваться.

Оказалось, что черный цвет — это лишь часть идеи преображения здания. Жильцы мечтают о том, чтобы выкрасить в ослепительно-белый цвет балконы, сделать белые фальш-окна под крышей, добавить фрески в виде белых кошек и повесить в каждом окне по белому кашпо. Кроме того, в следующем году у дома появится металлическая крыша и 8 металлических водостоков. Тогда его образ будет закончен, и он будет смотреться еще более стильно.

— Я давно слыву в этом городе новатором, — рассказывает Елена Ищенко. — Мы переехали сюда из Москвы более 50 лет назад, и я первая среди жительниц Котельников, кто осмелился носить брюки. Соседи долго ругали меня за «мужскую моду», называли обидным словом. Думаю, и с восприятием нашего дома произойдет то же самое. Люди из соседних домов, которые осуждают нас сейчас, начнут восхищаться этим фасадом через несколько лет.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*