Глава Химок стал аутсайдером среди руководителей крупных муниципалитетов Подмосковья”>

Глава Химок стал аутсайдером среди руководителей крупных муниципалитетов Подмосковья">

Рейтинг открытости глав муниципальных образований Московской области, составленный по итогам 2017 года в рамках реализации проекта «Открытая власть», опубликовало информационное агентство «Моспресс». В нем глава г.о. Химки Дмитрий Волошин находится на 37-ом месте из 67-ми возможных. То есть химкинский градоначальник в деле «повышения прозрачности» своей работы находится в самом центре списка.

Выглядит, вроде, вполне приемлемо. Ну, нет здесь у Волошина каких-то прорывных достижений, но ведь получается, что нет и очевидных провалов! Но это только на первый взгляд.

Дело в том, что, по нашему мнению, рейтинг составлен не вполне корректно. Ну как можно сравнивать 250-тысячные промышленные Химки, к примеру, с г.о. Серебряные пруды, в котором преобладает сельскохозяйственное производство и проживает чуть более 9-ти тыс. человек?

На наш взгляд, было бы намного правильнее сравнивать муниципальные образования, сопоставимые по социальному составу и численности населения. И если смотреть на опубликованный «Моспресс» рейтинг под этим углом зрения, то картина вырисовывается отнюдь не такая радужная.

Выходит, что, согласно исследованию, абсолютно все главы городских округов с населением от 100 тыс. человек, а таких в Подмосковье насчитывается шесть, обошли Волошина. Причем ближайший конкурент химкинского градоначальника – глава г.о. Реутов Станислав Капторов – занял в этом списке 16-е место. Соответственно, Волошин со своим 37-м местом, по этому показателю фактически стал аутсайдером рейтинга среди руководителей крупных муниципалитетов региона. Причем с весьма приличным отрывом. Вот такая арифметика получается…

В этой связи хотелось бы обратить внимание на тот факт, что сам Волошин не перестает говорить о том, что он за открытую власть и готов обсуждать все вопросы жителей.

«Если мы хотим добиться успехов в решении определенных задач и реализации масштабных проектов, мы должны слушать жителей и идти им на встречу. К каждому вопросу мы подходим комплексно. Благодаря командной работе, оперативно решаются проблемы, с которыми обращаются химчане», – заявил химкинский градоначальник не далее как в минувший понедельник.

Вот только чего стоят слова Волошина, тем более с учетом столь низкой оценки его деятельности на этом поприще?

Отметим, что, согласно информации «Моспресс», основными критериями для определения рейтинга являлись: информационная политика руководителя муниципального образования; количество и качество встреч с населением, посещений трудовых коллективов, взаимодействие с общественными организациями; оперативность и качество реагирования на обращения граждан, депутатские запросы, критические публикации в СМИ, замечания губернатора Московской области, обращения контролирующих и надзорных органов; применение форм гражданского волеизъявления по актуальным проблема : сходы граждан, общественные слушания, митинги и т.д; наличие протестных акций с требованиями к местной власти, наличие жалоб в вышестоящие органы на действия местной власти; личная доступность главы муниципального образования для СМИ, общественных активистов, населения.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*