Страшная гибель детей на пожаре в Подмосковье: в доме отключали свет

Неосторожное обращение с печкой, вероятно, привело к трагедии в деревне Покровское Дмитровского района Московской области. В четверг утром в частном доме возник пожар, который распространился так быстро, что двое детей 6 и 10 лет не успели выбежать на улицу, а взрослые, спасая свои жизни, в этот момент не смогли прийти им на помощь.


фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», пожар начался в 6 часов утра, когда вся семья уже бодроствовала. Хозяйка дома собиралась готовить завтрак, ее сыновья одевались в комнате на первом этаже, а гражданский муж собирался на работу на втором этаже. Пламя на кухне вспыхнуло так резко, что 42-летняя женщина, охваченная инстинктом самосохранения, тут же выскочила на улицу. В это время ее 39-летний супруг, почувствовав запах гари и услышав крики жены, прыгнул со второго этажа в снег. И только после этого родители осознали, что оставили детей в полыхающем доме. Они попытались вернуться назад, однако на пути уже была стена из огня. Мальчики сгорели за считанные секунды до приезда пожарных.

По данным следствия, пожар мог возникнуть из-за того, что топка была недостаточно хорошо закрыта. Скорее всего, искра выпала наружу, от нее загорелся половик, а потом пламя перекинулось на предметы мебели. Семья переехала в деревню лишь летом этого года. Мужчина, который работает на АЗС, приобрел этот деревянный дом в марте, продав свою московскую квартиру. На этот шаг его подтолкнуло создание семьи и необходимость расширения жилищных условий. Дело в том, что со своей будущей гражданской женой, жительницей Харькова, он познакомился в интернете. Через несколько месяцев переписки влюбленные решили жить вместе, украинка вместе с двумя сыновьями переехала к нему в Москву, а потом они нашли жилье в Дмитровском районе. Правда, как выяснилось уже после осуществления сделки, с жильем было не все чисто — за прежним хозяином остался долг за электричество в размере 200 тысяч рублей. В процессе долгих судебных разбирательств долг удалось снизить до 12 тысяч, но заплатить его семья не успела. Как пояснили «МК» в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*