Суд запретил начальнику полиции подмосковного Чехова выходить из дома ночью

Следствию так и не удалось отправить за решетку главного шерифа подмосковного Чехова. Начальник ОМВД полковник Андрей Большаков был отпущен на свободу в пятницу днем — при условии соблюдения некоторых запретов.

фото: Дмитрий Погорелов

Как сообщал ранее «МК», Большакова задержали по подозрению в незаконном хранении оружия. Изначально обыски у полицейских Чехова начались после того, как двое стражей порядка – начальник отделения по борьбе с оргпреступностью и инспектор — попались на взятках. Заодно решили проверить и начальника ОМВД (у особистов была кое-какая информация насчет него), и в ходе осмотра его гаража был найден пистолет Макарова со спиленным номером. Позднее сыщики обыскали и дом Большакова, но там ничего не нашли. На это обстоятельство особо упирал адвокат: дескать, обыск проводился не по месту события преступления, а значит, незаконен.

В свое оправдание полковник заявил: пистолет он видит впервые в жизни. Он также вспомнил, что в гараже проводился ремонт, и предположил, что «ствол» случайно или намеренно оставили рабочие.

В итоге суд запретил Большакову покидать дом в период с 18.00 до 10.00, а также общаться со свидетелями по делу в любое время суток.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*