У “Доброго города” исчезают деньги на “Мой подъезд””>

У "Доброго города" исчезают деньги на "Мой подъезд"">

Очередной скандал, связанный с качеством ремонта по губернаторской программе «Мой подъезд», разгорается в Химках. Жильцы дома №6 по улице Библиотечной выгнали из своего МКД рабочих подрядной УК «Добрый город» организации из-за крайне низкого качества производимых работ.

«Ремонт начали 5 сентября. Через два дня мы его прекратили, так как он больше был похож на вредительство. Все отслоения на стенах остались неотшкуренными и неотшпаклеванными. Всю грязь рабочие просто валиком закрашивали. В оконных проемах штукатурку прямо на пористый утеплитель положили. Это вообще, ни в какие ворота не лезет. Они нам обещали сделать подъезд за три дня. При таком стиле работы могли бы сделать и за один день», – рассказывает «Городской газете» старший по дому Андрей Бузин.

«Бригада представляла из себя детей. Реально это были узбекские дети», – подчеркнул наш собеседник.

По его словам, ничего хорошего не получилось и с бригадой, которая явилась доделывать ремонт. После того, как жильцы в буквальном смысле слова указали пальцем на то, что именно и каким образом нужно делать, они сначала на некоторое время исчезли, а потом внезапно появились и опять же все выбоины и трещины на стенах, которые обозначили собственники жилья, попросту замазали краской.

«Я разговаривал с представителями подрядчика. Они мне напрямую сказали, что у них нет денег на более квалифицированных рабочих, хотя «Добрый город» постоянно обещает решить все вопросы»,- отметил Андрей Бузин.

Вот так, нет денег…

Мы пообщались с рабочими подрядной ООО «Добрый город» организации, которые делали ремонт по губернаторской программе в точно таком же подъезде, и узнали крайне любопытные подробности. Выяснилось, что по итогам проведенного ремонта им за все про все выплатили 15 тыс. рублей. Еще приблизительно 20 тыс. рублей ушло на краску, шпаклевку и штукатурку. Еще сколько-то, на наш взгляд, не более двух-трех тысяч рублей, было потрачено на новые плафоны. То есть, по нашим прикидкам, в этом виде весь так называемый ремонт обходится не более чем в 40 тыс. рублей.

А куда, спрашивается, деваются остальные 180 тысяч? Ведь по официальной информации, в рамках программы «Мой подъезд» на проведение ремонтов в подъездах таких пятиэтажек выделяется 220 тыс. рублей!

На наш взгляд, ответ на этот вопрос должны дать правоохранительные органы, в первую очередь ОБЭП.

И еще одна любопытная деталь. Оказывается, дом №6 по улице Библиотечной уже официально числился как отремонтированный по губернаторской программе «Мой подъезд» в 2017 году. При этом, несмотря на то, что никакого ремонта в природе не существовало, был принят акт о его приемке в эксплуатацию.

Когда этот факт стал достоянием общественности и по этому поводу готов был разразиться грандиозный скандал руководитель МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслан Гаевский (в то время МКД находился в управлении этой УК) назвал произошедшее досадным недоразумением, а сам акт о приемке – недействительным, так как там нет подписи представителя муниципальной администрации. При этом, что показательно, подпись самого Гаевского под документом имеется.

Отметим, как писало наше издание, в нынешнем году в г.о. Химки в рамках губернаторской программы «Мой подъезд» должно быть отремонтировано 713 подъездов. Согласно бодрым отчетам чиновников, работы идут с большим опережением графика и уже совсем скоро все ранее заявленные планы будут благополучно реализованы.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*