В Химках под колесами Сапсана погиб человек”>

В Химках под колесами Сапсана погиб человек">

В г.о. Химки произошла трагедия. Утром в минувший вторник недалеко от ЖК «Две столицы» и «Солнечная система» под колесами поезда погиб человек.

По свидетельству очевидцев, молодой человек, надев наушники, переходил железнодорожные пути и не услышал приближающегося Сапсана. Произошло столкновение. Прибывшая на место ЧП бригада скорой помощи уже ничем помочь пострадавшему не смогла.

С момента ввода в эксплуатацию «Двух столиц» и «Солнечной системы» это уже третий подобный случай. Местные жители считают, что всему виной отсутствие необходимой инфраструктуры. Люди просто вынуждены переходить железную дорогу на необорудованном для этого участке и, соответственно, рисковать жизнью, так как только таким образом можно добраться до Ленинградского шоссе и уже оттуда выбраться на «большую землю».

Вот что по этому поводу написала в одной из соцсетей химчанка Татьяна Васильева: «Единственная связь с цивилизацией – маршрутка 14К, в которую все желающие просто не помещаются. Ну и конечно «Тропа жизни», которая собирает свои жертвы. Тротуаров в данном микрорайоне нет. Дорожного освещения тоже нет. Да и дорога в таком ужасном состоянии, что ее фактически тоже нет. Как власти допустили ввод в эксплуатацию двух ЖК на 20 тыс. человек, не обеспечив минимальную инфраструктуру? И сколько людей должно погибнуть ради перехода через железную дорогу?».

Местные жители неоднократно ставили перед муниципальными властями вопрос о необходимости решить эту проблему. Их внимательно выслушивали и обещали все устроить. Однако, как это часто бывает в городском округе, обещания так и остались обещаниями.

Что показательно, вопрос о том, когда же, наконец, в этом злосчастном месте будет оборудован безопасный переход через железную дорогу был задан в минувший вторник начальнику отдела Управления архитектуры и градостроительства муниципальной администрации Наталье Казаковой на заседании одной из комиссий Совета депутатов г.о. Химки. Фактически чиновница ушла от ответа. При этом по ее словам, все упирается в необходимость изыскать серьезные инвестиции.

«Сложнейший узел. На уровне правительства встречаемся. С министерством транспорта встречаемся. Работаем. Дайте отработать», – сказала в этой связи Наталья Казакова.

Вот так. Они работают. А пока чиновники «отрабатывают», на железнодорожных путях продолжают гибнуть люди…

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*