В Химках продолжают отключать от энергоснабжения жилые дома”>

В Химках продолжают отключать от энергоснабжения жилые дома">

В Химках из-за долгов ДЕЗ ЖКУ перед ПАО «Мосэнергосбыт» еще 6 многоквартирных домов частично отключили от энергоснабжения. В частности, были обесточены лифты и домофоны, а также отключен свет в подъездах, подвалах и на чердаках в домах по улицам Ленинградская д.3 корп 1, Новозаводская д. 10 и 11, Дружбы д. 4 и 6 и на Юбилейном проспекте д.86.
Как пояснил «Городской газете» заместитель начальника Мосэнергосбыта по работе с юридическими лицами Александр Орешкин, ограничения энергопотребления в этих домах будет носить бессрочный характер.
«Эти дома будут частично обесточены вплоть до полного погашения ДЕЗом задолженности, которая на сегодняшний день составляет 116 млн рублей», – подчеркнул наш собеседник.

Жители подвергнувшихся санкциям со стороны Мосэнергосбыта домов от происходящего, естественно, далеко не в восторге.
«Если бы у меня было больное сердце и я жила на 15 этаже. Почему я должна страдать? Ведь я исправно оплачиваю все коммунальные платежи. Неужели нельзя решить вопрос как-то по-другому? А если завтра кому-то придет в голову отключить канализацию?», – возмущается в беседе с журналистами «Городской газеты» жительница одного из частично обесточенных домов Татьяна Шевчук.
В ответ представители ДЕЗа только разводят руками и кивают на самих жильцов. Дескать, многие из них годами не платят за квартиру, откуда же у управляющей компании возьмутся деньги на расчеты с энергетиками? А добиться оплаты задолженности неплательщиков через суд дело очень небыстрое. Вот и приходится жителям нести коллективную ответственность.
«Мы ведь не можем вывернуть лампочку непосредственно перед дверью неплательщика, да еще и так, чтобы другие жители не пострадали», – говорит представитель ДЕЗа Роман Ильин. При этом, по его словам, все еще не так плохо: в подъездах останется аварийное освещение и будет работать один из двух лифтов.

Логику представителей ДЕЗа понять, конечно же, можно. Действительно, откуда у управляющей компании возьмутся деньги, чтобы рассчитаться с Мосэнергосбытом, если граждане, а таких немало в Химках, не оплачивают коммунальные платежи.
Вот только непонятно почему должны страдать люди, а таких большинство, которые платят за все аккуратно и в срок. В том числе и за то, чтобы лифты работали, и свет в подъездах горел. А если они в данном случае не пользуются этими услугами, то не справедливо было бы, если бы они за это и не платили?
Как писала «Городская газета», это уже далеко не первый случай в Химках когда из-за долгов управляющих компаний Мосэнергосбыт частично отключает от энергоснабжения жилые дома. В частности, 3 августа были обесточены места общего пользования 7 домов в квартале Ивакино, 4 – на улице Совхозной и еще в двух домах на улице Микояна и на МКЖД.
Отметим, что энергетики тогда кроме ДЕЗ ЖКУ в качестве должников называли еще две химкинские управляющие компании. Так, по информации Мосэнергосбыта, почти 11 млн рублей им задолжало ООО “Шереметьево-4”, и еще более 7,2 млн рублей составил долга ООО “ТЕХНОКОМ”. Общая же сумма задолженности этих трех химкинских управляющих компаний за уже потребленную электроэнергию на сегодняшний день превысила 131 млн рублей.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*