В Химках упал лифт с пассажирами

В Химках упал лифт с пассажирами

Поездка в лифте в минувший вторник 28 марта могла стоить жизни пятерым жителям дома 2а по Железнодорожной улице в химкинском микрорайоне Новоподрезково. Никто из них не ожидал, что грузовой лифт в первом подъезде неожиданно сорвется в свободное падение и пролетит вниз с 11-го по 7-й этажи 20-этажного дома, пока не включится система аварийного торможения.

Прежде чем пассажиры смогли выбраться из лифта и кое-как оправились от шока, прошло полчаса – приехала аварийная бригада компании “Лифтовые инновации”, обслуживающей лифты в этом доме. Как рассказал “Городской газете” Андрей Артюшенко, один из пассажиров, находившихся в лифте во время злополучной поездки, переговорное устройство в кабине не работало. Аварийную службу вызвал кто-то из жителей, услышавший крики о помощи.

“Кабина неожиданно сорвалась и начала падать вниз, пролетев с 11-го по 7-й этажи. Ощущение было такое же, как в самолете, когда он попадает в воздушную яму. Потом раздался громкий скрежет, и лифт остановился. Видимо, это сработала система аварийного торможения, которой оборудованы все лифты”, – рассказал Андрей Артюшенко.

По словам г-на Артюшенко, уже на следующее утро в холле подъезда на стене у лифта кто-то вывесил акты проверки. Там написано, что оборудование исправно и лифты можно эксплуатировать дальше. “Диспетчер управляющей компании “ДЕЗ ЖКУ”, куда мы сообщили о случившемся, пыталась записать происшествие как застревание лифта, скорее всего, чтобы скрыть факт прямой угрозы жизням и здоровью людей”, – отметил Андрей Артюшенко.

Никаких извинений ни от “Лифтовых инноваций”, ни от управляющей компании “ДЕЗ ЖКУ” испытавшие шок пассажиры лифта не получили. Эта невеселая история лишь по счастливой случайности обошлась без пострадавших и человеческих жертв.

Каждая поездка в лифте для жителей этого дома отныне опасное приключение, связанное с риском для жизни.

“Городская газета” сообщит о реакции контролирующих эксплуатацию лифтового оборудования органов на происшествие в Химках, чуть не обернувшееся трагедией. Пока что эти ведомства отмалчиваются.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*