«Химки» переиграли «Бамберг» — 82:73

 «Брозе» – одна из самых неуступчивых и непредсказуемых команд Евролиги, которая способна как отыграть «-25», так и пропустить рывок «0-20». По крайней мере, о характере немцев и их темпераментного наставника синьора Тринкьери знают уже во всей Европе, а потому уважают и настраиваются соответствующим образом.

 Место травмированного Робинсона занял Ханикатт, который восстановился от повреждения и впервые с сентября появился на площадке. Барцокасу пришлось решать, кто станет «лишним» игроком, и на этот раз выбор пал на Славу Зайцева, опять же, из-за отсутствия Робинсона (в необходимой ротации центровых место в заявке нашлось Соколову). На первых минутах самым активным и результативным в составе гостей был Хэкетт, через которого строилась вся игра «Бамберга». Соперник, в целом, неплохо защищался и использовал быстрые переходы в атаку, но химчане не отставали. Несмотря на не очень удачный старт, наша команда пришла в себя и выдала неплохой отрезок, который в себя включил мощный данк Гилла, два попадания Шведа и «2+1» Андерсона. Немцы не просто держались, но и периодически выходили вперед. Первая четверть завершилась небольшим преимуществом «Химок» (23-21).

«Химки» переиграли «Бамберг» — 82:73

 Соперник взвинтил темп, но быстрота не перерастала в качество – иногда немцы слишком торопились и совершали ошибки. Игра по-прежнему была равной, преимуществом не владели ни химчане, ни бамбергцы, и практически при каждой атаке менялся лидер. После попаданий Тодоровича и Андерсона синьор Тринкьери взял тайм-аут, хотя его команда уступала всего «-2». На площадке появился Тайлер Ханикатт, которого тепло встретили трибуны. «Треха» Вяльцева сделала максимум в «+6», после чего Ханикатт забил тяжелый лэй-ап с разворотом. Еще один трехочковый прилетел из угла, отличился Маркович, но сразу же последовал ответ от Тэйлора и Хикмэна, и «+7» превратились в ничью. Прямо перед большим перерывом повреждение ноги получил Маркович, который прямиком отправился в подтрибунное помещение.

 Вторая половина началась с красивого аллей-упа Шведа на Томаса и «трехи» Гилла, после чего химчане вернули себе «+7». Еще одно попадание Томаса, и Тринкьери взял тайм-аут. Закрепить разницу не получилось – гости мгновенно сделали рывок «0-8», и недовольный Барцокас тут же попросил минуту. Очень вовремя Томас и Андерсон принесли «Химкам» пять очков подряд, но ряд ошибок вновь перечеркнул все начинания. С большим трудом желто-синие вернули себе разницу в восемь очков, и теперь этот задел нужно было сохранить.

 Немцы решили догнать химчан за счет дальних бросков, поэтому каждую атаку старались разыгрывать до конца, выводя на дугу открытого игрока. Их рывок начался с попаданий Тэйлора, Хэкетта и Хикмэна. Ханикатт убежал в быстрый отрыв и красиво забил сверху, Швед положил «треху» и отличился в проходе, а Гилл воткнул «с мясом», получив еще и право на штрафной. Тринкьери созвал совещание, но у его команды было еще почти четыре минуты, чтобы совершить камбэк. Супердальная «треха» Шведа окончательно сломила гостей, после забили Ханикатт и Андерсон. После четырех поражений подряд «Химки» одерживают непростую, но очень важную победу!

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*