В Химках определят победителей международного теннисного турнира TE1 O1 Properties Christmas Cup 2018

 На кортах теннисной Академии Александра Островского в Химках проходит V-й международный турнир по большому теннису Tennis Europe 1 категории – O1 Properties Christmas Cup U14. С 30 декабря по 6 января ведущие российские юниоры, а также теннисисты из стран дальнего зарубежья, Франции, Украины, Беларуси, Болгарии и Южной Кореи боролись за награды юбилейного турнира. Сегодня в Академии пройдут финалы в парных и одиночных разрядах.

 V-й международный турнир по большому теннису Tennis Europe 1 категории – O1 Properties Christmas Cup U14 собрал на кортах Академии Александра Островского в Химках 172 ведущих юниоров из 25 стран мира: теннисистов из стран дальнего зарубежья, Франции, Украины, Беларуси, Болгарии и Южной Кореи.

В Химках определят победителей международного теннисного турнира TE1 O1 Properties Christmas Cup 2018

 На турнире завершились квалификационные матчи и определились финалисты. Россиянка Диана Шнайдер в стартовом матче на Центральном корте не испытала серьезных проблем в поединке с 3-й ракеткой соревнований соотечественницей Кирой Павловой – дважды по 6/3. И теперь в финале Шнайдер, которая в прошлом году проиграла здесь уже во 2-м круге, сразится с имеющей российские корни и представляющей Канаду Дарьей Плехановой. 5-я сеяная Даша в матче №3 взяла верх над Фатмой Идризович (Сербия, 10) – 7/5, 6/3.

 Во встрече 2-го запуска прошлогодний победитель «Рождественского кубка» россиянин Михаил Горохов после неидеальной игры в первой партии матча с соотечественником Артуром Кукасяном (4) во второй был более убедителен – 6/4, 6/1, и теперь в финале его ждет сражение с 3-й ракеткой соревнований, теннисистом из Кипра Константиносом Кошисом, который в заключительном одиночном поединке игрового дня преодолел сопротивление в лице француза Луки Ван Аша – 6/4, 6/3.

В Химках определят победителей международного теннисного турнира TE1 O1 Properties Christmas Cup 2018

 Впервые посетивший академию бывшая 18-я ракетка мира, обладатель Кубка Дэвиса 2006 года в составе сборной России Игорь Андреев понаблюдал за перипетиями борьбы в двух первых полуфиналах игрового дня (Шнайдер – Павлова, Горохов – Кукасян).

‑ Оба матча мне понравились, ребята хорошо играли, боролись. В таком возрасте, чтобы научиться побеждать, нужно научиться проигрывать. Необходимо выработать отсутствие страха перед поражениями. Главное хорошо выстроить рабочий процесс с прицелом на будущее и, конечно, важно, чтобы при этом было желание, ‑ уверен обладатель Кубка Дэвиса Игорь Андреев.

В Химках определят победителей международного теннисного турнира TE1 O1 Properties Christmas Cup 2018

 Матчи в парных разрядах TE1 O1 Properties Christmas Cup 2018 завершились вечером. У девушек за титул поспорят 2-й и 5-й сеяные дуэты, соответственно, Татьяна Музыкантская/Диана Шнайдер (обе – Россия) и Надежда Халтурина/Дарья Плеханова (Россия/Канада, 5). А это значит, что обе финалистки в одиночке Шнайдер и Плеханова поспорят за звание абсолютной победительницы «Рождественского кубка».

 В парных соревнованиях у юношей схожая ситуация: оба участника финала в одиночке – Горохов и Кошис – могут сделать «золотой» дубль. В финале первым сеяным Михаилу Горохову и Константину Жжёнову предстоит встреча с дуэтом Мэттью-Уильям Дональд/Константинос Кошис (Чехия/Кипр, 2).

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*