Кристиан Хорнер объяснил, почему сорвалась сделка с Porsche

Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Глава команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал о том, почему сделка с Porsche сорвалась.

Вскоре после того как появилась первая информация о возможном объединении команды из Милтон-Кинса с компанией из Штутгарта, поползли и слухи о том, что последняя собирается приобрести 50-процентную долю в Red Bull Racing. Однако в связи с тем, что для неё ситуация изменилась, и острая необходимость в техническом партнёре исчезла, австрийцы решили не жертвовать значительной частью суверенитета.

«В конце концов эта сделка хорошей не была, – цитирует RacingNews365 Кристиана Хорнера. – Ничего не подписывалось и не заключалось. Не буду вдаваться в подробности того, что было сказано на переговорах, но одной из самых сильных сторон нашей команды всегда была независимость.

Porsche – замечательная компания и бренд. Конечно, хорошо было поговорить с ними и изучить возможности. Но, в конце концов, это не было хорошо со стратегической точки зрения. У крупных организаций серьёзное планирование, и я думаю, что это означало, что они определяли бы игру.

Но, как я уже говорил, никаких обязательств не было, стороны ничего не подписывали. Одна из наших основных ценностей – независимость и способность быстро принимать решения. Благодаря этому у нас меньше бюрократии.

По сути, мы гоночная команда, поэтому мы принимаем быстрые и эффективные решения. Как гоночная команда, вы очень быстро реагируете на всё. Производители немного менее автономны в принятии решений. Это важная вещь: мы хотим защитить то, что у нас есть. Наша работа оказалась успешной».

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*