Художница рассказала о загадочной краже своей картины из Третьяковки: «Полицию не дождались»

Женщина утверждает, что об исчезновении было известно еще в пятницу

Выяснились подробности загадочной пропажи картины с выставки в Новой Третьяковке. О краже заявила в полицию художница из Лобни Екатерина Рубанова, которая пишет под псевдонимом Екатерина Скиба. Женщина призналась, что на вернисаже «Российская Премия искусств», проходившем на Крымском Валу, выставлялись четыре её работы, но в итоге остались висеть всего три.

Как стало известно “МК”, пропажа была обнаружена в воскресенье в день закрытия выставки – самой же художницей. Она пришла в галерею, прошлась по коридорам и не досчиталась полотна под названием “Волна”. Эту работу 33-летняя женщина начала писать в период пандемии, а закончила в конце 2021 года, и ей она особенно дорога. В ней арт-мастер воплотила все свои мечты о лете на берегу моря.

— Никак не могу собраться с мыслями, – вздыхает Екатерина. – Из всего многообразия работ, которые принимали участие в конкурсе, украли именно мою картину. В уме не укладывается… Я всегда считала, что из галереи такого уровня ничего не может быть украдено. Самое обидное, что организаторы обнаружили пропажу еще в пятницу и не предприняли никаких мер, даже не позвонили мне и не сообщили о краже. Я узнала о том, что сложилась такая ситуация, только в воскресенье, придя на закрытие выставки. И даже когда мы вызвали наряд полиции, никто из организаторов не дождался сотрудников правоохранительных органов, все разъехались по домам.

Сейчас правоохранители изучают записи с камер видеонаблюдения. Если полотно в итоге будет найдено, его ориентировочная стоимость в 15 тысяч рублей может вырасти в три раза.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*