Журналистка, арестованная из-за “фейков об армии”, заявила о попытке самоубийства в СИЗО

Сотрудница портала RusNews Мария Пономаренко, обвиняемая в распространении фейков о ВС РФ из-за поста в Telegram о мариупольском драмтеатре, сообщила о попытке суицида. В ходе заседания Алтайского краевого суда по продлению ареста журналистка сообщила, что ранее врачи диагностировали у нее истерическое расстройство личности и клаустрофобию, при этом в СИЗО ей не оказывали медпомощь, показанную при таких заболеваниях.

По словам Пономаренко, она попыталась убить себя из-за ухудшения психического состояния в условиях изолятора, которые она описала как “пыточные”. Журналистка сообщила, что ее камере заклеили окно, а когда она разбила его для доступа солнечного света, ее перевели в карцер на семь дней.

“Никакой опасности для общества я не представляю, – цитирует Пономаренко Telegram-канал RusNews. – Единственный человек, которому я могу нанести повреждения в состоянии истерики и депрессии, это я сама”.

Пономаренко находится под стражей по уголовному делу с конца апреля, срок содержания в СИЗО несколько раз продлевался, сегодня суд также не изменил решения о продлении меры пресечения – пока до 29 сентября.

Как сообщает “Коммерсант” со ссылкой на “ОВД-Инфо” (признана в РФ иноагентом), сегодня Пономаренко снова поместили в карцер.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*