Новые детали отравления семьи в Апрелевке: грешат на арбуз и газ

Плохо стало даже приехавшему врачу «скорой»

Стали известны подробности отравления семьи из четырех человек – с двумя детьми – в Апрелевке на улице Пойденко. Предположительно владельцы квартиры самостоятельно перенесли газовую колонку в другое место.

Фото: Наталья Мущинкина

Как удалось выяснить «МК», 8 сентября 2022 года вся семья находилась дома и уже готовилась ко сну, когда годовалый сын закапризничал и начал плакать. У мамы создалось впечатление, что сын теряет сознание, и пришлось срочно вызывать «скорую».

За короткий промежуток времени, пока медики мчались на вызов, плохо стало всем членам семьи. Войдя в квартиру, врачи обнаружили лежащего на полу 41-летнего главу семейства, который только сумел пояснить, что всем резко стало плохо. В комнате сидела 38-летняя супруга, которая держала на руках сына и на которой тоже не было лица. В почти бессознательном состоянии нашли и 15-летнюю дочь.

Доктор из «скорой помощи» тоже почувствовал недомогание. Медики вызвали подмогу и стали оказывать первую необходимую помощь, открыв все окна. В результате осмотра все члены семьи были госпитализированы. Только мужчина, немного пришедший в себя, смог самостоятельно добраться до машины «скорой», остальных выносили на носилках. Сейчас состояние пострадавших оценивается, как стабильное – их жизни ничего не угрожает.

Семья купила эту двухкомнатную квартиру год назад, практически сразу у них родился сын. Соседи отзываются о них как об очень дружелюбных и приветливых людях. Мужчина трудится, обеспечивая семью, супруга сейчас в декретном отпуске, а дочь учится в школе.

Выяснилось, что это уже не первый случай, когда пострадавшим становилось плохо. Неделю назад женщина с ребенком на руках обратилась за помощью к соседям, чтобы те вызвали «скорую». Тогда она сделала предположение, что виновником мог стать арбуз, да и до этого случалось, что все чувствовали недомогание и обращались к врачам. За предыдущими жильцами соседи такого не замечали.

Дом, в котором произошло ЧП, был введен в эксплуатацию в 1965 году. Все квартиры были оборудованы газовыми колонками. В ходе осмотра квартиры сотрудниками газовой службы выяснилось, что газовая колонка была перенесена из кухни в коридорное помещение, а при ее включении работала обратная тяга, что могло стать причиной ухудшения здоровья жильцов. 

Сейчас следователи выясняют, имели ли жильцы право на перенос газового оборудования.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, по факту госпитализации семьи из четырех человек организовано проведение доследственной проверки, по итогам которой будет принято процессуальное решение.  

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*