При обстрелах села Красный Хутор повреждены Дом культуры и 30 домов

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в воскресенье в своем телеграм-канале, что два жилых дома в селе Красный Хутор, которое подверглось обстрелам со стороны Украины, не подлежат восстановлению.

«В Красном Хуторе есть разрушения в 30 домовладениях и одном ДК, – написал Гладков. – Два дома придется отстраивать заново».

По его словам, из села вывезли почти всех жителей. Часть из них остановилась у родственников, некоторые проживают в пунктах временного размещения.

Сейчас, как добавил глава региона, организуют вывоз из села домашних животных: собак, кошек, коров.

Кроме того губернатор сообщил, что принял решение перевести с понедельника, 19 сентября, школы в Белгородском районе в 10-километровой зоне вдоль границы на дистанционное обучение.

«В детских садах будут работать дежурные группы», – добавил Гладков.

Село Красны Хутор подверглось обстрелу в субботу, погибла женщина. Два человека получили легкие ранения. СКР возбудил уголовное дело по факту очередного обстрела села.

Красный Хутор уже подвергался обстрелу со стороны Украины 14 и 15 сентября. Были повреждены 14 домовладений, но обошлось без пострадавших.

С 1 сентября в 5-километровой зоне вдоль границы с Украиной образовательные учреждения девяти приграничных муниципальных образований Белгородской области работают дистанционно. Среди них школы Белгородского, Борисовского, Вейделевского, Волоконовского Краснояружского и Ровеньского, районов, а также Валуйского, Грайворонского и Шебекинского городских округов.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*