В старинном мужском монастыре нашли останки десятков младенцев

Ученые ожидают, что в древнем захоронении найдется до 300 трупов

Останки примерно сотни маленьких детей обнаружены археологами, раскопавшими давно затерянный средневековый мужской монастырь в Уэльсе. Треть обнаруженных останков принадлежала младенцам в возрасте до четырех лет. Археологи заявили, что не удивятся, если найдут 300 старинных трупов.

Фото: Кадр из видео

Останки до ста маленьких детей были обнаружены археологами, раскопавшими давно затерянное святое место в валлийском городе. Как пишет Daily Mail, эксперты обнаружили несколько сотен скелетов и полагают, что не менее трети захороненных тел принадлежат детям в возрасте до четырех лет.

Средневековый мужской монастырь, которому более 600 лет, был обнаружен строителями, копающими фундамент для нового бара в Хаверфордвесте в графстве Пембрукшир.

Историки считают, что это древнее захоронение таинственного монастыря Святых Спасителей.

Глава археологического фонда Dyfed Фрэн Мерфи говорит, что есть много ключей к существованию монастыря в городе благодаря финансовым операциям, которые церковь тщательно записывала на протяжении всей истории. Он описал находку как «необычную», поскольку треть найденных останков «составляют младенцы в возрасте до четырех лет».

В фонде заявили, что не удивятся, если будут найдены 300 древних трупов.

По сообщению Western Telegraph, в одном из раскопанных черепов была обнаружена таинственная колотая рана. Археологи полагают, что это могло быть вызвано снарядом, выпущенным по трупу, возможно, изувечившим его уши, и может служить «первым намеком на средневековую войну в городе».

Считается, что мужской монастырь Доминиканского ордена стоял в Хаверфордвесте около трех столетий. У доминиканцев, или черных монахов, были иные планы, чем у большинства монашеских орденов, поскольку они ходили среди населения, проповедуя, молясь и обучая.

«Мы знаем, что он там, благодаря ряду монашеских упоминаний, в основном о деньгах, – сказала Фрэн Мерфи о найденном монастыре. – В период его расцвета в монастыре, по-видимому, насчитывалось восемь монахов, прежде чем он был распущен и передан в частные руки. Это случилось в 1530-х годах, когда один из монахов вычеркнул свое имя из списка насельников монастыря, что странно и могло быть протестом против его закрытия».

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*