Запуск электронной ветеринарной сертификации готовой молочной продукции в системе "Меркурий" прошел в Московской области в штатном режиме, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия.
"Все работает в штатном режиме. Московская область начала готовиться к введению сертификации молочной продукции еще в январе 2019 года", – отметил Андрей Разин.
Министр добавил, что за это время в регионе прошли несколько обучающих семинаров для сотрудников предприятий по переработке молока.
Ведомство также создало онлайн-чат для оперативных консультаций с производителями молока и молочных продуктов.
"В режиме 24/7 работает чат, где можно получить онлайн консультацию по работе в "Меркурии", – заявил Андрей Разин.
С 1 июля в систему "Меркурий" включаются сыры, молочные консервы и сливочное масло, а остальная молочная продукция подпадает под электронную ветсертификацию с 1 ноября 2019 года.