Строительство нового крупного сырного производства в Наро-Фоминске начнётся в следующем году

Строительство нового крупного сырного  производства в Наро-Фоминске начнётся в следующем году

В Наро-Фоминском городском округе начнётся строительство завода по первичной переработке молока и производству сыров агрохолдинга «РОТА-АГРО» в начале 2020 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Проектная мощность предприятия составит до 60 тонн переработки молока в сутки, или порядка 6 тонн готовой продукции. В производстве будет использоваться молоко с собственной фермы компании «РОТА-АГРО Благовещенье»,- сказал Андрей Разин.

По его словам, в результате конкурсного отбора, который проходил в несколько этапов, определился генеральный проектировщик предприятия — это проектно-строительная компания из Новосибирска с представительствами в Москве, Санкт-Петербурге и странах ближнего зарубежья. 

«В данный момент стороны находятся в стадии подписания договора. В конкурсе участвовало более 20 организаций»,- отметил Андрей Разин.

Основными критериями, по словам руководителя проекта Александра Коршунова, были наличие успешного опыта проектирования с дальнейшим строительством подобных объектов, соблюдение сроков выполнения работ и, конечно, стоимость работ. 

«Согласно плану, проектные работы завершатся до конца 2019 года. Строительство предприятия, включая монтаж оборудования и ввод в эксплуатацию, будет проведено за полтора года. Собственные инвестиции компании в проект составят порядка 600 млн рублей»,- подчеркнул Андрей Разин.

Предприятие будет строиться и вводиться в эксплуатацию поэтапно. 

«На первом этапе будет возведён цех первичной переработки молока и оборудована автоматизированная линия по производству мягких сыров, типа камамбер, а также хранилища и камеры созревания. Далее планируется запуск линии полутвёрдых и твёрдых сыров. Одновременно с этим будут расширяться площади под созревание и хранение», — добавил Андрей Разин.

Он также отметил, что в настоящее время компания выбирает поставщиков оборудования для производства сыров. 

«Уже проведён ряд встреч и переговоров с немецкими и французскими производителями. Главный критерий — технологические линии должны соответствовать современным требованиям международных стандартов сыроварения»,- сказал Андрей Разин.

Новое производство будет располагаться недалеко от фермы "РОТА-АГРО" и место выбрано не случайно. По словам министра, во-первых, сырьё для переработки не придётся далеко везти, значит, оно не будет терять в качестве. Во-вторых, здесь уже есть вся инфраструктура для будущего производства — подъездные дороги, водоснабжение, канализация, газ, очистные сооружения. 

«Помимо этого, рядом находятся несколько небольших населённых пунктов, новые рабочие места помогут в решении здесь проблемы с занятостью населения. При трудоустройстве на новое предприятие "РОТА-АГРО" приоритет будет у местных жителей. Будущее производство даст около 90 дополнительных рабочих мест в округе.», — подчеркнул Андрей Разин.

Группа компаний «РОТА-АГРО» на сегодняшний день является владельцем уникального и крупнейшего в стране поголовья элитных французских овец лакон, которые дают в месяц до 10 тонн молока. Они считаются лучшей молочной породой, именно из их молока готовят знаменитый сыр Рокфор.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*