Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
"Объём производства кондитерских изделий в Подмосковье за 9 месяцев текущего года составил 74,3 тысячи тонн, что соответствует аналогичному периоду 2018 года", – сказал Андрей Разин.
В настоящее время на территории Московской области осуществляют деятельность свыше 180 организаций-производителей кондитерских изделий – тортов, печенья, пряников, вафель и других.
«Самым крупным кондитерским предприятием является «Полёт». Оно расположено в городском округе Люберцы. Мощность производства составляет 100 тыс. тонн в год»,- отметил Андрей Разин.
В число крупнейших входят также Группа Компаний «Лантманнен Юнибэйк» в Егорьевске мощностью производства 35 тыс. тонн в год,
«Раменский Кондитерский Комбинат» мощностью производства 33 тыс. тонн, Солнечногорское предприятие «ХАРРИС РУС» – 23 тыс. тонн в год,
Люберецкая Кондитерская фабрика «Волшебница» – 12 тыс. тонн,
«Компания у Палыча» в Реутове – 8,4 тыс. тонн, «Восход-Центр» в Мытищах мощностью производства 8 тыс. тонн в год, «Махариши Продактс» мощность производства 3,5 тыс. тонн во Фрязино,
в Озёрах «АГРОПРОМ РС» – 2,5 тыс. тонн и «Богородский пряник» – 2 тыс. тонн в год.
«Процент использования производственных мощностей кондитерскими предприятиями Московской области составляет в среднем 50%»,- сказал в завершение Андрей Разин.