Выпуск готовой продукции пятый резидент сырного кластера в Дмитровском городском округе Подмосковья планирует наладить в 2022 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин в рамках работы международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС – 2020».
"Пятый, последний резидент – наиболее сложная технологическая задача, там планируется предприятие по переработке сыворотки, также планируется и производство сыра. Предполагаем, что выпуск готовой продукции последнего резидента будет в 2022 году", – сказал Андрей Разин.
Крупномасштабный проект по созданию агропромышленного парка «Сырная Долина» предусматривает размещение 5 резидентов с общим объёмом производства свыше 14,5 тысяч тонн сыра в год и создание около 400 новых рабочих мест. Пятый резидент кластера построит завод, который будет ежегодно перерабатывать 146 тыс. тонн сыворотки и производить 4,5 тыс. тонн сыра.
«В настоящий момент производство находится в стадии проектирования, также в этом году предприятие-резидент будет заниматься отработкой технологий», – добавил Андрей Разин.