Второй этап обработки земель от борщевика начался в Московской области

Второй этап обработки земель от борщевика начался в Московской области

В рамках второго этапа борьбы с борщевиком в Подмосковье обработано порядка 2,2 тыс. га. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин.

«На сегодняшний день по второму этапу борьбы с сорняком обработано 2 224 га, это 17% планируемой территории. Уничтожать борщевик мы начали в конце марта. Сейчас начался второй этап и продлится он до конца июля», – сказал Андрей Разин.

Обработку земель от борщевика в Московской области традиционно проводят в три этапа. Первый – в марте-апреле, второй – в июне, во время цветения борщевика, и третий – в разгар лета, в июле, когда растение начинает выбрасывать семена.

«Прежде всего обрабатываются территории, где ситуация с ядовитой травой самая плачевная. Это 16,4 тысячи гектаров земель, находящихся в муниципальной собственности, 2,8 тысячи гектаров придорожных территорий и 44 тысячи гектаров частных земель», – отметил Андрей Разин.

По словам министра, в августе-сентябре подведутся итоги обработки земель от борщевика. Собственники, которые не примут меры по его уничтожению, будут привлечены к административной ответственности и заплатят штраф.

«Вторичную обработку начали проводить на муниципальных землях в Воскресенске, Егорьевске, Истре, Орехово-Зуеве, Чехове. В этих районах относительно небольшие площади, пораженные борщевиком. Наиболее остро ситуация с зарастанием земель сорняком стоит Волоколамском, Можайском, Рузском городских округах»,- добавил в завершение Андрей Разин.

Напоминаем, что в Московской области начала работать единая «горячая линия» по борьбе с борщевиком. Можно позвонить и узнать о методах проведения комплексных мероприятий по уничтожению борщевика на территории региона, сообщить об обнаруженных локациях произрастания сорняка, получить сведения о плановой обработке поражённых сорняком территорий подрядными организациями и муниципальными бюджетными учреждениями области. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*