Подмосковные сыровары завоевали Гран-при и 14 золотых медалей в конкурсе «Лучший сыр России» на фестивале «Сыр.Пир.Мир»

Подмосковные сыровары завоевали Гран-при и 14 золотых медалей в конкурсе «Лучший сыр России» на фестивале «Сыр.Пир.Мир»

На Всероссийском сырном фестивале в городском округе Истра Московской области, который проходил с 27 по 31 августа, подмосковные сыровары завоевали Гран-при и 14 золотых медалей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«В конкурсе «Лучший сыр России- 2020», который состоялся в рамках сырного фестиваля, приняло участие 49 сыроваров Московской области. Всего было представлено 170 сыроварен со всей России и 712 образцов сыра в 12 категориях. Главную награду – Гран-при, завоевал подмосковный сыр «Пирамидка» сыроварни «Шокосыр» из городского округа Наро-Фоминск», – сказал Андрей Разин.

Министр также отметил золотых медалистов конкурса.

«Золотые медали конкурса получили 14 сыроделов. Больше всего золотых медалей – по 4, у нас в категориях «Выдержанные сыры» и «Сыры с добавками», 2 золотые награды получили козьи твёрдые сыры, и по одному золоту удостоены подмосковные сыры – свежий, полутвёрдый, с мытой корочкой и сыр с белой плесенью», – отметил Андрей Разин.

Жюри состояло из 80 экспертов, в том числе на конкурс приехали Мишель Луи Ленц – известный французский шеф-повар, а также известные сыроделы Марина Каманина, Ирина Вырупаева, Денис Ильченко, Евгений Золотарёв, Мария Кандырина, дегустатор, преподаватель школы сомелье Денис Руденко.

«Также подмосковные сыровары увезли с собой 16 серебряных и 15 бронзовых наград», – добавил Андрей Разин.

На фестиваль «Сыр.Пир.Мир» в этом году было привезено более 120 тонн сыра.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*