Новое октрытие учёных из США и Дании показало, почему напиток всё-таки стоит пить каждому человеку.
Специалисты из университетов Калифорнии (США) и Копенгагена (Дания) провели совместное исследование, в котором тщательно рассмотрели влияние флавоноидов Camellia sinensis (чёрного и зелёного сортов чая) на здоровье.
Лабораторные исследования показали, что в чае содержится два соединения, которые способны влиять на белок, который отвечает за выход ионов калия из клеток сосудов, снижая их возбудимость.
Простыми словами, при воздействии флавоноидов белка сосудов становятся шире, лучше пропуская кровь и тем самым снижая артериальное давление. Это доказанный факт!
В ходе своей научной работы учёные также установили, что те же соединения чая способны оказывать влияние и на работу головного мозга – регулировать активность нейронов и передачу сигнала между ними.
Примечательно, что опытным путём, с использованием новейшего оборудования, специалисты смогли наблюдать, что при нагревании до 35 градусов зелёного чая, высвобождается больше полезных веществ, которые влияют на активацию белка. Однако, это не означает, что напиток обязательно нужно употреблять горячим, ведь температура человеческого тела выше 36 градусов, а это значит, что положительный эффект для кровеносных сосудов всё равно будет.
считает профессор Джеффри Эбботт, глава исследования.
Читайте также: Кардиолог назвал верный признак, что человека ждёт инфаркт