Самым полезным в профилактике онкологических болезней оказался овощ.
Любопытная статья за авторством доктора медицины и диетолога Синтии Сас недавно появилась в журнале Health. Врач сообщает, что научным путём доказана огромная польза капусты брокколи в профилактике рака и раннего старения.
Доктор Сас поясняет, что этот овощ из семейства крестоцветные содержит до 250 процентов суточной нормы витамина К. Который, как известно, крайне полезен для здоровья и нормальной свёртываемости крови. Кроме того, в брокколи много хрома, который важен, чтобы контролировать уровень глюкозы в крови.
Брокколи ценна также тем, что её действующие вещества способны обезоруживать канцерогенные вещества, которые вызывают онкологические заболевания. А благодаря стимулированию иммунитета распространение раковых клеток прекращается.
пояснила Синтия Сас.
На этом полезные свойства брокколи не заканчиваются. Учёные доказали, что этот овощ полезен для укрепления костей, борьбе с воспалительными процессами, старением. Антиоксиданты, которых много в составе брокколи, помогают коже защититься от агрессивных для неё лучей ультрафиолета. А флавоноид лютеин и другие полезен глазам – улучшает остроту зрения и защищает от катаракты.
Читайте также: Сколько можно съедать в день яиц, чтобы не навредить здоровью