Яйца очень полезны, но зачастую мы готовим их неправильно, и сочетаем с вредными продуктами.
Наиболее опасные способы приготовления яиц были озвучены диетологами из США в публикации в журнале Eat This, Not That!
Яичница, приготовленная с использованием сливочного масла, может принести больше вреда организму, чем пользы. Катерина Басбаум объяснила, что в яйцах итак содержится немало белка, а также насыщенные жиры, хотя и немного.
При добавлении сливочного масла уровень насыщенных жиров резко увеличивается, что может весьма пагубно влиять на развитие и прогрессирование сердечно-сосудистных болезней. Ровно к таким же последствия ведет использование жира бекона, масла кокоса, кассероли.
Высоких температур при приготовлении яичницы с использованием растительного масла также следует избегать. Ребекка Вашута, диетолог, утверждает, что высокий уровень температуры запускает процесс окисления масла. Это способно приводить к разного рода воспалениям.
Недавно был озвучен самый вредный способ употребления яиц. Диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что совместное использование обжаривание колбасы и яиц значительно увеличивает вред для организма человека. Некоторым людям такое сочетание просто противопоказано.
Употребление 50 грамм красного мяса вместе с яйцами повышает риск возникновения большого спектра заболеваний, таких как рак поджелудочной железы и толстой кишки, заявил врач.
Ранее мы рассказывали о самых полезных способах приготовления яиц.