Обилие пищевых добавок на прилавках аптек и магазинов способно привести в замешательство любого. Не все добавки несут одинаковую пользу, поэтому проблема выбора становится особенно острой. Ученые рассказали, какой эффект можно получить при приеме одной из самых популярных.
Конечно, это Омега-3 жирные кислоты. Таких полезных жиров немало в рыбе: лососе, скумбрии, сельди; растительных продуктах: льняном семени, семенах чиа, грецких орехах и рапсовом масле, отмечает сайт клиники в Кливленде. В чем же заключается польза этой пищевой добавки?
Снижение риска заболеваний сердца
Получение Омега-3 из рыбы, орехов и других жиросодержащих продуктов уменьшает риск заболеваний сердца и сосудов. Это связано с тем, что уровень триглицеридов в крови значительно понижается, сообщает WebMd.
Уменьшение вероятности появления тромбов
Данные, полученные Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), демонстрируют, что каждый год в США тромбоз наблюдается почти у миллиона человек. Рацион, который включает достаточное количество Омега-3, способствует предотвращению слипания тромбоцитов. Таким образом, снижается вероятность появления тромбов, отмечают эксперты клиники Кливленда.
Снижение риска возникновения рака
Сейчас большое количество исследований посвящено выявлению влияния Омега-3 при профилактике рака. Некоторые недавние исследования показали уменьшение вероятности развития онкологических процессов в толстой кишке при повышенном употреблении этой добавки.
Также ученые отмечают способность жирных кислот Омега-3 уменьшать проявления артрита, снижать количество «плохого» холестерина, содействовать при избавлении от ожирения и лишнего веса, уменьшать вероятность развития сахарного диабета, сообщает Lifehack.
Читайте также: Онколог озвучил три привычки, снижающих риск развития рака.