В торговой галерее «Фермер Подмосковья» в Химках открылся уникальный цех по производству колбасы. Он расположен за витриной так, что каждый посетитель может наблюдать, как готовится продукция. Производитель утверждает, что все колбасы без консервантов и вредных добавок. Производство подобного типа является первым в Подмосковье.
По словам работников цеха, колбаса производится без консервантов, поэтому сроки ее реализации небольшие. Вареные изделия хранятся до пяти суток, варено-копченые – до 15. Производят ее небольшими партиями, поэтому каждый день на прилавке только свежая продукция.
— Мы производим качественную колбасу и хотим, чтобы люди в этом могли убедиться сами. Поэтому сделали цех открытого производства. Клиент может подойти к витрине и, выбирая колбасу, видеть, как ее делают. Как она выходит из печи, как ее охлаждают, то есть весь технологический процесс, —прокомментировал управляющий фирмой по производству натуральных колбас Антон Сериков.
Все используемое мясо — исключительно российского производства. Поставщики из Воронежской, Белгородской и Курской областей — лидеры на российском рынке мяса. В Москве и Московской области — это единственный открытый цех. Подобные есть только в Воронеже и Липецке, где и было основано производство.
Открытие такого цеха в Химках — инициатива руководства торговой галереи «Фермер Подмосковья». Цех открыт при поддержке администрации городского округа.
— Считаю, что развитие такого производства необходимо в Центральном округе. Можно с уверенностью сказать, что в Химках открылся уникальных цех, где делают натуральную качественную колбасу. Продукция высокого качества, с хорошими вкусовыми данными. Думаю, химчанам это понравится. — рассказал руководитель проекта «Фермер Подмосковья» на территории городского округа Химки Сергей Ефремов.
Цех по производству колбасы работает также, как и галерея «Фермер Подмосковья» ежедневно с 09:00 до 21:00. Планируется, что на территории комплекса открыть производство молочной продукции и сыроварню.