Фото пресс-службы губернатора и правительства Московской области
тестовый баннер под заглавное изображение
На ПМЭФ-2025 было подписано соглашение между губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым и генеральным директором компании «Health & Nutrition» Якубом Закриевым.
Андрей Воробьёв отметил, что регион стабильно занимает ведущие позиции в России по выпуску кисломолочных продуктов, ежегодно наращивая производственные объемы.
«H&N» – одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий области, которое выпускает свою продукцию под брендами «Простоквашино», «Даниссимо», «Растишка». В следующем году компания планирует расширить производство греческого йогурта в Чехове на 6 тысяч тонн в год», — добавил он.
Предприятие планирует модернизировать производственную линию, обновив оборудование для сгущения сыворотки и внедрив автоматизированные решения. Инвестиции в техническое перевооружение составят около 390 млн рублей.
Фото пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Чеховский завод в 2024 году выпустил 263,8 тыс. тонн продукции, имея суточную мощность переработки в 1,1 тыс. тонн молока. На площадке работает центр по разработке продуктов для последующего промышленного выпуска. Также сельхозпроизводителям в Подмосковье доступна господдержка, которая соответствует задачам нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».
Гендиректор «Health & Nutrition» Якуб Закриев высоко оценил деловой климат Подмосковья, отметив ключевые преимущества региона как крупнейшего логистического хаба страны с развитой инфраструктурой для поставок сырья и дистрибуции готовой продукции.