Озвучены страшные обстоятельства трагической гибели известного парашютиста

Появились подробности гибели всемирно известного парашютиста Феликса Баумгартнера

В четверг, 17 июля, в зарубежной прессе появилась информация о гибели отважного парашютиста Феликса Баумгартнера, который стал известен на весь мир, совершив прыжок с воздушного шара на высоте 38 километров над Землёй. «Бесстрашный Феликс» не пережил полёт на параплане в Италии. По информации местной прессы, экстремал был мёртв ещё до того, как упал на своём летательном аппарате в переполненный бассейн.

тестовый баннер под заглавное изображение

56-летний Феликс Баумгартнер погиб около 16:00 в четверг в Порто-Сант-Эльпидио (Италия) во время полёта на моторном параплане.

Как сообщают итальянские СМИ, спортсмен-экстремал, также известный как «Бесстрашный Феликс», перед взлётом почувствовал себя плохо, а затем потерял контроль над своим летательным аппаратом. По некоторым данным, в воздухе у него произошла остановка сердца.

Австрийский чемпион стремительно падал на землю и в итоге врезался в деревянную конструкцию возле оживлённого бассейна кемпинга Le Mimose. В самом конце падения экстремал врезался в сотрудницу отеля. Женщину срочно доставили в больницу Мурри. По словам врачей, её жизни ничего не угрожает.

По данным Repubblica, в момент инцидента бассейн был переполнен играющими в нём детьми, которым пришлось стать свидетелями трагической смерти звезды парашютного спорта.

Некоторые прохожие и персонал пытались реанимировать спортсмена, но безуспешно. К моменту прибытия спасателей у него уже произошла остановка сердца, сообщают итальянские СМИ.

Баумгартнер вылетел из Фермо в живописном итальянском регионе Марке, но во время полёта над побережьем по причинам, которые всё ещё расследуются, он потерял управление дельтапланом.

Спасатели вызвали санитарную авиацию для транспортировки пострадавшего в больницу Торретте в Анконе, однако на месте медики лишь констатировали его смерть.

Его жена Михаэла Шварценберг, которая также находилась поблизости (пара находилась в отпуске), была немедленно проинформирована о гибели супруга и поспешила на место трагедии.

Незадолго до своей внезапной кончины Баумгартнер опубликовал в социальных сетях видео с подписью: «Слишком сильный ветер». На этом ролике он кружил на параплане над полем.

Мэр города Массимилиано Чиарпелла подтвердил смерть Баумгартнера в сообщении в социальных сетях.

Всего за несколько дней до рокового четверга 56-летний мужчина опубликовал селфи практически прямо над местом своей гибели. Баумгарнтер написал в субботу, 12 июля: «Воздушный праздничный привет из Фермо, Италия. Где вы отдыхаете в этом году?»

Он позировал в своём моторизованном параплане на фоне береговой линии. Удивительно, но дома на фотографии находятся менее чем в 3 километрах от того места, где упал Баумгарнтер.

Австралийский парашютист прославился на весь мир своими впечатляющими прыжками. Особую известность он приобрёл в 2012 году, совершив прыжок из стратосферы, во время которого установил три мировых рекорда. Он был вооружён только скафандром и парашютом.

Он свободно падал на Землю более четырёх минут, за это время он развил головокружительную скорость более 1300 километров в час и преодолел звуковой барьер, после чего раскрыл парашют и благополучно спланировал на землю в Нью-Мексико.

К прыжку в стратосферу, который сделал Баумгартнера всемирно известным, уроженец Зальцбурга готовился более 10 лет. Вдохновителем спортсмена стал капитан Джо Киттингер, отставной летчик-истребитель, который в 1960 году спрыгнул на Землю с высоты 31 000 метров.

Баумгартнер ранее сотрудничал с Red Bull в сфере бейс-прыжков и снова обратился к ним с идеей прыжка из космоса. Компания согласилась, и настал период долгой подготовки к авантюре. Последующие два года ознаменовались тщательным планированием и испытаниями, которые не всегда проходили гладко.

План был прост: Баумгартнер должен был подняться на борт капсулы Red Bull Stratos в герметичном скафандре, а затем взмыть к границе космоса на гелиевом шаре.

Достигнув высоты 35 000 метров, Баумгартнер открыл дверь капсулы и прыгнул. Он находился в свободном падении в течение четырёх минут, а затем открыл парашют и спланировал на землю.

Хотя вся миссия должна была занять менее трёх часов, Баумгартнер понимал, что может произойти несколько вещей, которые могут пойти не так. После беседы с врачом Баумгартнеру сообщили «хорошую новость»: если что-то пойдет не так, «потребуется всего 15 секунд, чтобы умереть».

Первоначально запуск был запланирован на 9 октября 2012 года, но был отменён из-за неблагоприятных погодных условий. Всё состоялось уже 14 октября.

Его карьера началась в очень юном возрасте, в 16 лет. В 1988 году он начал сотрудничать с брендом Red Bull, а с 1990-х годов он также пробовал свои силы в бейсджампинге, прыгая с небоскрёбов, природных объектов и мостов.

Он установил несколько рекордов, в том числе 14 мировых: в 1999 году австриец первым прыгнул с башен Петронас в Куала-Лумпуре (Малайзия) и со статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

В 2004 году он прыгнул с виадука Мийо во Франции, а в 2006 году – с небоскрёба Turning Torso в Швеции.

Позднее, в 2007 году, Баумгартнер стал первым, кто прыгнул с Тайбэя 101, из-за чего ему запретили въезд на Тайвань.

В 2003 году он стал первым человеком, перелетевшим Ла-Манш в вингсьюте (специальный костюм для планирующих полётов).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*