Жительница Приамурья рассказала, какая помощь потребовалась на разборах обломков Ан-24

«Добраться было трудно, рубили просеку»

На месте крушения Ан-24 продолжают разбирать элементы фюзеляжа разбившегося самолета. В работах задействованы больше 200 специалистов и 31 единица техники.

Фото: Кадр из видео

тестовый баннер под заглавное изображение

Жительница близлежащего посёлка рассказала, с какими сложностями столкнулись сотрудники МЧС и следователи, которые работают в тайге.

Напомним, Ан-24 разбился в 15 км от Тынды. Погибли 48 человек. 23 их них проживали в Амурской области, большинство из Тынды.

– Единственный ближайший поселок к месту катастрофы – поселок Кувыкта, где проживает около 200 человек, – говорит местная жительница. – Самолет упал на разъезд Курьян. Люди со станции Курьян сразу отправились помогать спасателям. Дело в том, что местность там непроходимая – болотистая тайга, надо знать нюансы. От дороги Тында-Кувыкта люди пешком шли в тайгу. Добраться было трудно, рубили просеку. Задействовали много машин, тяжелой техники.

По словам собеседницы, опасность для спасателей могли представлять дикие животные.

– Медведей там много. Именно на Куряне живет медведица, которая часто выходит с медвежатами. Местные их не боятся, знают, как действовать. Носят с собой вувузелу, которую обычно используют болельщики на стадионах. Я сама ходила в тайгу и дудела, как бы предупреждала медведей. Они уходили. Не исключаю, что сейчас так же отпугивали животных.

В выходные губернатор региона лично осмотрел место крушения. На данный момент, следователи изъяли останки погибших.

В Москву доставлены бортовые самописцы. Специалисты приступили к изучению записей. По предварительным данным, до момента столкновения самолёта с землей, отказов систем воздушного судна не зафиксировано.

В воскресенье в Тынду начали прибывать родственники погибших. По сообщению правительства Амурской области, за каждой семьей закрепили куратора. Расходы на дорогу компенсировали авиакомпании «Аврора» и «Ангара». В гостиницах, где поселят людей, дежурят психологи и медики.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*