Мошенники не дремлют: жители Подмосковья продолжают попадаться на уловки

Правоохранители составили топ-5 самых крупных телефонных мошенничеств

Наступать на одни и те же грабли не устают внушаемые граждане из Московской области. Уж сколько раз твердили миру, что понятие «безопасный счет» существует только в лексиконе мошенников, что сотрудники банков и спецслужб не просят назвать пароль из четырех цифр и что детям, «попавшим в беду», лучше всего перезвонить, дабы удостовериться в происходящем.

Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Global Look Press

тестовый баннер под заглавное изображение

Главное управление региональной безопасности Московской области подвело итоги августа и составило топ-5 крупнейших мошенничеств в Подмосковье за этот месяц.

Рейтинг возглавила пенсионерка из Балашихи, которая лишилась 17 285 046 рублей из-за звонков мошенников, выдававших себя за сотрудников Почты России, ФСБ и Центрального банка. Преступники убедили ее взять кредит и перевести все свои сбережения на их счета.

В Одинцове индивидуальный предприниматель потеряла 16 463 535 рублей из-за действий злоумышленников, которые представлялись сотрудниками Госуслуг, Росфинмониторинга и ФСБ. Они обманом заставили ее взять кредит и передать наличные деньги и валюту курьеру.

В Мытищах пенсионерка отдала мошенникам 13 710 255 рублей. Злоумышленники, выдававшие себя за сотрудников ФСБ и Росфинмониторинга, убедили ее обналичить деньги и передать их на хранение.

В Орехове-Зуеве женщина лишилась 12 257 000 рублей, поверив в опасность своих денег. Неизвестные, представившиеся сотрудниками Росфинмониторинга и ФСБ, убедили ее передать средства.

В Красногорске безработная женщина стала жертвой мошенников, представившихся сотрудниками ФГБУ «Канал имени Москвы». Подключив к схеме лжесотрудников ФСБ, полиции и Центрального банка, они убедили ее оформить кредиты и перевести деньги на специальный счет.

В Дмитровском, Серпуховском и Раменском районах мошенники также обманули жительниц, представившись сотрудниками домофонной службы, юридической компании и криптотрейдерами. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Эксперты напоминают, что любая тревожная информация, переданная по телефону, которая пугает и наводит панику, требует тщательной проверки. Чтобы выяснить правду, порой достаточно связаться с родственниками или полицией.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*