Предприятия Подмосковья обеспечили 47% общероссийского выпуска приправ

Фото министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

тестовый баннер под заглавное изображение

Пряности и приправы являются значимым компонентом в современной кулинарной практике. Такие блюда, как шашлык с паприкой, плов с зирой или щи с лавровым листом предполагают их использование в рецептуре. По данным за январь-июль 2025 года, предприятия пищевой промышленности Московской области произвели более 31 тысячи тонн данной продукции. Объем выпуска увеличился на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщается в пресс-службе минсельхозпрода Подмосковья.

Предприятия пищевой промышленности регионадемонстрируют лидирующие позиции в производстве приправ и пряностей как на уровне ЦФО, так и в масштабах Российской Федерации. На долю подмосковных производителей приходится 79% от общего объема данной продукции, выпускаемой в ЦФО, и более 47% от общероссийского производства.

Достижение показателей обеспечено за счет значительного вклада в отраслевой объем ключевых предприятий региона.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области констатируют устойчивый рост региональной пищевой промышленности. Достижение этих показателей соответствует задачам национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».

Уточняется, что предприятия Подмосковья сохраняют доминирующие позиции на рынке производства приправ и смесей пряностей. По итогам 2024 года совокупный объем выпуска данной продукции в Московской области достиг 52,5 тыс. тонн.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*