Участковый вымогал деньги с владельца кальянной за проступок его сотрудника

Сотрудник полиции вымогал деньги с подозреваемого в нанесении телесных побоев

Вынесен приговор старшему участковому, потребовавшему деньги с подозреваемого за отказ в возбуждении уголовного дела. Правоохранитель сам пришел в отдел полиции с явкой с повинной и раскаялся в содеянном.

Фото: Наталия Губернаторова

тестовый баннер под заглавное изображение

Как стало известно «МК», некоторое время назад в больницу подмосковной Лобни обратился с телесными повреждениями работник автосервиса Андрей Коробов (все имена изменены). Сообщение о побоях поступило в местный отдел полиции, и на него обратил внимание старший участковый Никита Сидоров, напарник которого как раз занимался этим делом. Он услышал разговор между потерпевшим и коллегой – участковые работали в одном кабинете. Из диалога оперативник понял, что Коробов был избит из-за конфликта, связанного с девушкой. Автотехник расстался с девушкой, но не торопился съезжать с ее квартиры, брал деньги в долг, но не возвращал, а вдобавок украл духи. Пострадавшая пожаловалась другу, и тот хорошенько отмутузил Андрея. 

По всей видимости, Коробов чувствовал себя не совсем правым и поэтому  попросил  стражей порядка не вести дальнейшее расследование. Зато автомеханик сказал, что мужчина, избивший его, работает в некой кальянной. Участковый знал владельца этой кальянной, Тимура Тельминова, и  у него возникла идея воспользоваться сложившейся ситуации и «подзаработать» деньги. Страж порядка позвонил Тельминову, сообщил, что его работник избил человека и может быть привлечен к уголовной ответственности, хотя это и было ложью, потому что пострадавший отказался от претензий.  Сидоров попросил Тельминова прийти к нему и привести подозреваемого, чтобы обговорить варианты решения проблемы. В отделе полиции участковый сказал владельцу кальянной, что прекратить дело получиться, если потерпевшему передадут 150 000 рублей в качестве моральной компенсации и на лечение. Тельманов признался, что у его сотрудника нет таких денег. В итоге он передал всего 75 000 рублей – все, что смог собрать за короткое время. В момент получения денег Сидоров уже знал, что его коллега отказал в возбуждении уголовного дела. Деньги сотрудник полиции потратил на свои нужды, но через некоторое время у него, видимо, проснулась совесть – правоохранитель пришел в отдел полиции с повинной, заявив, что в содеянном раскаивается и будет активно содействовать следствию. 

Лобненский городской суд Московской области признал старшего участкового виновным в мошенничестве. Приняв во внимание явку с повинной, Сидорову назначили наказание в виде штрафа в 100 000 рублей, а также лишили звания майора полиции и запретили занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 1 год.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*