Около 200 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий произведено в Подмосковье за полгода

Около 200 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий произведено в Подмосковье за полгода

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"Объём производства хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье за 6 месяцев текущего года составил 189 тысяч тонн и порядка 50 тыс. тонн кондитерских изделий ", – сказал Андрей Разин.

В настоящее время производством хлеба и хлебобулочной продукции в области занимаются более 200 предприятий, в том числе 34 промышленных предприятия, остальные пекарни малой мощности. Доля промышленных предприятий в общем объёме производства хлеба составляет 85%.

«Объём потребления хлеба в регионе в сутки составляет порядка 2,7 тонны. Основные поставщики: «Коломенский» хлебозавод, «Фацер», «Хлебозавод 28», «Щелковохлеб», «Черемушки», «Настюша», – добавил Андрей Разин.

Министр добавил, что в 2018 году в Подмосковье было произведено 372,9 тыс. тонн хлебобулочных и 105,5 тыс. тонн кондитерских изделий.

«Наибольшим спросом в Московском регионе пользуются хлеб и батоны из пшеничной муки – более 43,7 %, чёрный хлеб -26,7 %, национальный хлеб- 7,1%, другие изделия – 22,5%. Также растет объём продаж диетических, зерновых и национальных хлебобулочных изделий»,- сказал в завершение Андрей Разин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*