Некоторые продукты по-настоящему раскрывают свой вкус именно в процессе жарки. Мясо, приготовленное таким способом, отличаются особой насыщенностью. Однако всем известно, что такой способ приготовления не отличается пользой для организма. Михаил Мяснянкин, кандидат медицинских наук, хирург и онколог, пояснил, что риск развития определенных заболеваний связан не с конкретными продуктами, а со способом их приготовления.
Вредным является сам процесс приготовления на растительном масле. Дело в том, что во время жарки происходит выделение огромного количества канцерогенов.
Но намного более опасным для организма является привычка повторно использовать масло. В таком случае уже выделившиеся канцерогенные вещества попадут на новое блюдо, сообщает «Пятый канал». Серьезный вред от канцерогенов организм получает и при частом употреблении алкоголя. Чрезмерная увлеченность алкоголем способна привести к онкологическим заболеваниям.
Эксперт подчеркивает необходимость использования в пищу продуктов, насыщенных антиканцерогенными веществами. В этом помогут овощи, зелень, фрукты и различные салаты. Кстати, недавно ученые рассказали, почему важно есть помидоры каждый день.