Польза овсяной каши неоспорима. Она богата витаминами, питательными веществами, клетчаткой, белком и антиоксидантами. Многие диетологи называют овсяную крупу идеальным вариантом для завтрака. Но ее вкусовые особенности отзываются далеко не у всех, да и сама каша довольно быстро приедается. Овсянку довольно просто улучшить, внеся в наскучившее блюдо разнообразие.
Чтобы это сделать, не понадобятся ни сахар, ни варенье или даже ни популярные варианты в виде фруктов, ягод и орехов.
Посолить
Стоит добавить всего щепотку соли. Она усилит вкус и прекрасно подчеркнет натуральность овса. Но здесь следует соблюдать меру – излишнее количество соли вредит здоровью.
Налить в глубокую тарелку
Овсяная каша довольно быстро остывает, поэтому есть ее становится неприятно. Чтобы каша долго оставалась горячей стоит взять глубокую толстостенную миску или даже термо-кружку.
Не заливать водой
Альтернативой могут послужить овощные, куриные, костные бульоны или чай. Такие вариации сделают привычную крупу более приятной и необычной, отмечает Mashed.
Замочить хлопья
Для многих вкусовые качества замоченных хлопьев превосходят отваренные. Залить продукт лучше вечером в пропорции 3 к 1 (воды/крупа).
Добавить разные злаки
Это может быть гречка или полба. Можно взять и другие зерновые добавки: овсяные отруби и пророщенные пшеничные зерна. Они сделают вкус привычной каши значительно менее пресным, а ее структура станет не такой «размазанной».
Посыпать специями
Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец и другие специи добавят пикантных ноток и раскроют по-иному вкусовые особенности: остроту или пряность.
Поджарить хлопья
Предварительная обжарка на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла совершенно изменит вкус и внешний вид блюда.
Кстати, ранее эксперты назвали необычную кашу для завтрака, которая поможет предотвратить появлений заболеваний сердца, помочь при повышенном холестерине и раке.