Разговор пойдет о пальмовом масле. Как рассказали испанские биологи, высокая концентрация жирных кислот в его составе повышают риск развития онкологии.
масло
В ходе исследования эксперты наносили концентрат пальмового масла на раковые человеческие клетки и пересаживали их лабораторным грызунам. У них вскоре начали активно развиваться метастазы. Пальмитиновая кислота послужила своего рода активатором онкологического процесса, отметили ученые.
Другие жирные кислоты не оказали такого же эффекта, говорится в исследовании.
Если не увлекаться этим маслом, то ничего страшного не произойдет. Но одна из проблем современности состоит в том, что оно есть во многих продуктах, особенно в молочных, и до последнего времени, пока производителей не обязали раскрывать состав продукта, покупатели об этом и не знали. Масштабы употребления пальмового масла трудно представить. Оно содержится в детских смесях, сгущенке, кондитерских изделиях, майонезе и так далее.
Читайте также: Какая частота дыхания указывает на то, что вы заразились коронавирусом.