В Московской области в хозяйстве «АИСФеР» начала свою работу Школа Силоса.
Эксперт мероприятия – гуру вопросов силосования Дейв Девис.
В течение двух дней эксперт рассказывает об основных проблемах при заготовке кормов и их своевременном решении.
Дейв Девис двадцать лет проработал в исследовательском институте и старался акцентировать свое внимание на микробиологии силоса и рубца. В 2010 году он покинул исследовательский институт и организовал свою компанию. За это время понял – очень важно, чтобы фермеры получали верные советы и научные знания.
В Школе Силоса участвуют животноводы из разных регионов страны, в частности, представители следующих хозяйств: ЭкоНива АПК Холдинг, ЗАО «Калининское», Колход им.Ленина, СПК «Русь», ОАО «Заря», Племзавод «Октябрьский», Племзавод «Новоладожский».
«Россия – самая большая страна в мире, но это не означает, что здесь самые крупные силосные траншеи. Я прошу вас работать, используя теорию трёх «М»: менеджмент растительных культур, менеджмент уборки урожая и менеджмент при работе в силосной яме. Все, что для требуется для достижения результата – это время и мышление», – отметил Дейв Девис.
Мероприятие проходит при поддержке Департамента международной торговки Посольства Великобритании, компании JCB и компании KWS.