Мечта в залоге: автомобильный инцидент с блогером и хоккеистом

Купил машину мечты, а она оказалась в залоге. В непростую ситуацию попал блогер-миллионник Руслан Баргаев. Он приобрёл немецкий спорткар у хоккеиста, но автомобиль теперь грозит отобрать банк. Прежний владелец, оказывается, не выплатил кредит.

Известный блогер-миллионник Руслан Баргаев пока ещё рассекает по столичным трассам на любимой машине. Но в любой момент рискует лишиться легковушки из-за чужого долга

Он мечтал о машине, а получил одни проблемы. Порядка четырех миллионов рублей популярный блогер Руслан Баргаев отдал за этот автомобиль, который бывшие владельцы перегнали из Челябинска. Дорогую иномарку молодой человек полностью переделал под себя, переклеил в черный цвет, и не планировал с ней расставаться, но оказалось, что машина в кредите.

О том, что авто в реестре залогов, блогер узнал, когда спустя полгода после покупки, получил судебную повестку.

"Пришло оповещение о том, что вызывают в суд и говорят, что машина находится в кредите", – рассказывает Руслан Баргаев.

Кредит брал бывший собственник, по некоторым данным им мог быть известный в Челябинске хоккеист Игорь Величкин. Предположительно, это он на фотографиях. А теперь вернуть долг свыше двух миллионов рублей банк требует у владельца нынешнего.

"Изначально банк иск выдал Величкину, то есть он брал кредит", – говорит Баргаев.

Любопытная деталь: автомобиль блогер покупал не у собственника, а у его супруги Ксении. Предположительно, это ее фотографии. Она предоставила доверенность на иномарку, ПТС, а также свидетельство о регистрации машины. Документы не вызвали подозрений, да и сама девушка была весьма солидно одета и совсем не похожа на аферистку. Блогер и подумать не мог, что в момент продажи иномарки он становится жертвой весьма подозрительной схемы.

"Вообще не было малейшего представления о том, что это всё какой-то большой цирк", – говорит Руслан.

По некоторым данным, еще недавно бывший собственник авто Игорь Величкин мог жить вот в этом уютном особняке под Магнитогорском. Но теперь здесь, якобы не появляется, уверяют родственники.

— Вы отец?

— Нет, я родственник. Он кредит платит, насколько я знаю, я ему даже помогал. Он живет за рубежом, он там играет, а автомобиль продавала его супруга, супруга в Екатеринбурге.

Связаться со спортсменом Баргаеву удалось только по телефону. Игорь Величкин рассказал: о продаже автомобиля он знал, но был уверен, что кредит давно погашен. Уверяет, что специально передавал жене деньги, чтобы она рассчиталась по его долгам.

"Она, короче, из четырех миллионов закинула восемьсот и ничего больше, а я думал, что она гасила. Ну, она говорила мне, что платит, походу в бизнес скидывала. Руслан, ну я, короче, до конца октября все решу, вопрос закрою", – пообещал Величкин блогеру.

Пикантный момент: пара, якобы, планирует развод. Так что удивительная забывчивость супруги хоккеиста может быть способом насолить мужу. Сама дама теперь звонки блогера игнорирует, даже после того как он написал на нее заявление в полицию. Стражи порядка уже изучают ситуацию.

"Проведение проверочных мероприятий поручено участковому, уполномоченным и сотрудникам уголовного розыска, о выводах говорить пока преждевременно, так как работа ещё не завершена", – говорит Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.

Если договориться мирно не получается, решать вопрос в таких случаях, нужно через суд, считают юристы. Тяжбы порой могут длиться несколько лет. Но вероятность сохранить купленный автомобиль есть.

"Если он докажет, что он добросовестный приобретатель, в таком случае транспорт остается за ним, а банк уже будет разбираться со злоумышленником, который продал это транспортное средство", – говорит Давид Мелконян, юрист.

В случае с Русланом Баргаевым, история, судя по всему, закончится хэппи-эндом. Дорогой спорткар останется у него. Хоккеист пообещал закрыть кредит уже до конца октября. Когда это случится, блогер отзовет заявление в полицию и судебный иск. Тем не менее, своих подписчиков Руслан теперь призывает быть бдительными и не повторять чужих ошибок. Далеко не у всех подобных историй счастливый финал.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*